Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Автор: Хана Лернер  

Рубрикатор раздела
61 материал
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Сегодня я не просто перестал доверять жене, я стал равнодушен к ней... Что делать с равнодушием?

12 сентября, отвечает Хана Лернер

Много лет прошло в браке, дети почти выросли. Сегодня я не просто перестал доверять своей жене, я стал равнодушен к её лжи и к ней. Это было и раньше, но равнодушие впервые. Равнодушие стало переноситься на всё, что меня окружает, на всех, на себя.

Чего хотел, того не получилось. Неверный был выбор спутника жизни изначально, разные ценности. Но путь уже пройден. Что скажут умные книги по поводу того, как перестать быть равнодушным? N.

Читать далее
Отложить Отложено

Я связала свою судьбу с человеком, который был осужден за распространение тяжелых наркотиков...

19 мая, отвечает Хана Лернер

Здравствуйте, у нас с мужем двое детей, один младший школьник, другой младенец. Обоих зачали по любви, но семейная ситуация непростая. Я сделала ошибку и связала свою судьбу с человеком с плохим прошлым (он был осужден на 10 лет за распространение тяжелых наркотических веществ).

Когда я встретила этого мужчину, он мне рассказал свое прошлое, я пожалела его и позволила себе влюбиться в него. Я стала верить, что у нас все будет хорошо, он осознал свои ошибки и будет меняться в лучшую сторону, а я ему помогу стать лучше. Мои родители были очень против этого союза, но я их ослушалась.

Человек он оказался очень добрый, верный как супруг, очень семейный, глубоко любящий свой дом, детей и меня, свою жену. Но на протяжении нашей совместной жизни я пролила немало слёз, видя, что привычки прошлой жизни его не оставляют. Он не может найти хорошую работу из-за своего прошлого, ему попадается всегда что-то временное. Из-за вспыльчивости ему сложно подчиняться начальникам, он обманывает меня и ворует у меня деньги, он ворует вещи, занимается мелким жульничеством.

Я часто говорю, что это не может продолжаться, что я не хочу, чтобы дети видели, как их отец может понести наказание еще раз. Но он отвечает, что у него нет выхода, он не может приносить деньги в дом иначе, потому что будет получать очень мало и по дому с детьми тоже не сможет помогать.

Мы сейчас живем на мои деньги и помощь моих родителей. Мне очень тяжело и больно с этим человеком, хотя он всегда рядом, если мне или детям плохо, он очень заботлив и боится потерять семью. Я живу с мужем, но не как с мужчиной (я потеряла к нему всякое уважение и доверие), но я ценю его отцовские качества и доверяю ему наших детей. Я сделала ошибку, впустив этого человека в свою жизнь, я не послушалась разума, а слушала только сердца и сейчас понимаю, насколько глупой девушкой я была 12 лет назад.

Я часто думаю, что нужно разойтись. Но как мать, любящая своих детей, я не хочу лишать их отца, и растить 2 детей одной женщине не так легко. Дорогой Раввин, пожалуйста, дайте мне совет и понимание, как найти покой в сердце. Разум говорит разводиться, сердце — не лишать детей отца. Прошу вас, помогите мне. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Сейчас в прямом эфире

«Книга Мишлей»

Рав Элиезер Ксидо

Материалы раздела Муж и жена



Воровство и грабеж входят в число самых тяжких грехов, разрушающих общество. Воровать и грабить запрещено даже для того, чтобы только расстроить, проучить или попугать ближнего, а потом сразу же вернуть ему имущество. Различные виды обмана, мошенничества и выманивания также отнесены к категориям воровства или грабежа Читать дальше