17 июня 2019 года, отвечает Рав Авраам Коэн
Мне не хватает в жене эстетичности, опрятности, женственности — парфюм, лёгкая косметика, прическа, достойная одежда... Объяснял, чего хотелось бы, просил конкретные детали — нет результата. По моему пониманию (на основе еврейской литературы и здравого смысла), вроде как жена должна (сама) хотеть нравиться мужу — но вот моей жене это довольно безразлично. Что делать? N.
Читать далее21 ноября 2016 года, отвечает Рав Авраам Коэн
Вопрос: с другом не спят, а если этот друг жена? Что делать, если любимая жена оказалась ещё и собеседником, другом в юбке, мамой, дочкой, сестрой, но… перестала быть любовницей? За несколько лет супружеской жизни у нас выстроились потрясающие отношения: жена стала моим лучшим другом, иногда я чувствую, что она моя мама, а иногда — и моя дочка… Мне интересно с ней разговаривать, беседовать, обсуждать нашу интимную жизнь, гулять, делать что-то вместе, даже ходить по магазинам. Появилось ощущение, что я «сплю» с лучшим другом, и мне стало это неудобным. Например, мой лучший друг устал и хочет отдохнуть, а я хочу терзать её тело… ну, и в таком стиле.
Жена устаёт на работе и перестала быть сексуальной. Т.е. она говорит, что ей тоже хочется, но муж должен создавать настроение и т.п. Но, даже когда мы планируем романтический вечер, она засыпает, да и ей это вообще не интересно. Я понимаю, что на жене авреха держится сегодня вся материальность, и я помогаю и с детьми, и по дому… Я проявляю инициативу, но постоянно её будить ради удовлетворения своих желаний и терзать (пусть и нежно) её тело без её особого желания и отдачи мне надоело. Физическое удовлетворение тоже неполное — жалко её мучить собой, а уж психологического нет вообще. N.
Читать далее
Мне мало секса. А жена то устала, то у нее что-то болит, то нет времени…15 апреля 2016 года, отвечает Рав Авраам Коэн Здравствуйте. Я женат свыше 15 лет. И у меня банальная проблема — мне мало секса. Его было мало всегда: если вначале секс был 1-2 раза в неделю, то теперь у нас секс раз в месяц, и то если повезет. Мне эта ситуация не кажется нормальной. Что делать? То она устала, то у нее что-то болит, то нет времени. И всегда «завтра», «завтра», «завтра», «завтра»… Читать далее |
Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»
Пять трагических событий произошли 17-го Тамуза
Рав Реувен Пятигорский
Саба из Новардока,
из цикла «Уровень человека»
Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»
Сборник мидрашей на недельную главу Торы.
Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»
Тамуз • Пост 17-го Тамуза • Пять бедствий в один день • 17-е Тамуза в пустыне • Сделай нам идола • Восстановление порядка • Как были разбиты скрижали • Путь раскаяния • Прекращение постоянных жертвоприношений • Разрушение стен Иерусалима • Как Апустумус сжег Тору • Идол, внесенный в Храм • Законы, связанные с 17-м Тамуза • Между двумя постами
Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»
Во времена, когда стоял Иерусалимский Храм, действовала особая заповедь — каждый взрослый мужчина должен был один раз в год пожертвовать половину шекеля, с тем, чтобы на эти деньги приобретались животные, необходимые для общественных жертвоприношений — ежедневные жертвы всесожжения (Олот) , дополнительные жертвы (Мусафим) , хлебные приношения и воскурения. При этом Тора запрещала приносить в этом году в жертву животных, купленных на деньги, собранные в прошлом (или ином) году.
Саба из Новардока,
из цикла «Уровень человека»
В час дарования Торы евреи достигли высочайшего уровня святости. Следовать заповедям без сомнений — принцип, который вразрез идет с обычным людским скепсисом.
Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»
Пересказ Мидрашей на недельную главу Торы.
Рав Бенцион Зильбер
Чем медный змей лучше золотого тельца?
Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»
Существует несколько мнений относительно того, сколько лет евреи пробыли в Египте. Рабство начиналось постепенно.
Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»
После того, как евреи изготовили золотого тельца, Творец в гневе хотел уничтожить весь народ. Своими молитвами Моше выпросил прощения.
Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»