Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Знакомства 

Рубрикатор раздела
453 материала, 36 авторов
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина НАЙТИ ПАРУ

Я не еврейка, но любимый мужчина — иудей…

12 сентября, отвечает Рав Элияу Левин

Здравствуйте! Я не еврейка, но любимый мужчина — иудей. Сейчас он находится в сложной ситуации и в стрессе, из-за этого закрылся от меня, не отвечает и не общается.

Я знаю, в какую синагогу он ходит каждую неделю, и хочу посоветоваться с его раввином. И попросить его помочь направить любимого ко мне, поскольку он оказался под действием давления и стресса, а я беспокоюсь за его здоровье и наше будущее. Могу ли я поговорить с его раввином? Заранее благодарю вас за помощь. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Стоит ли быть религиозной ради кого-то?

10 сентября, отвечает Ципора Харитан

Шалом! Помогите мне, пожалуйста. Я не из религиозной семьи, но потом встретила парня верующего. Стала ходить в общину, чтить субботу и читать Писание. Сначала мы не обнимались, но потом стали даже жить вместе, но близости не было.

Потом моя семья узнала о том, что мы скрываем от его родителей, и упрекнула в том, что мы всем говорим про праведность, а сами обманываем. Я сказала парню, что стоит либо рассказать родителям, либо перестать так делать. Он рассказал, пришел ко мне и больше не обнял.

Я понимала, что он решил это соблюдать. У меня случилась истерика, я почувствовала себя брошенной. Потому что понимала, что он не сможет меня поддержать. Как раз в этот период я жила одна, без родителей, а у меня иногда бывает страх жить одной. Я раньше смотрела ужасы, и мне страшно теперь спать одной, я представляю мертвых родственников. И он не сможет прийти помочь, потому что дверь должна быть открыта.

Так я думала тогда. Прошла пара дней, мне было очень больно. Я раньше такого не ощущала, тут именно внутренняя боль, которая не проходит. Вечером я решила с ним встретиться и сказать, что готова попробовать не обниматься. Хотя это очень тяжело. Потому что мы всё делали вместе, даже жили, а сейчас я буду смотреть на всё это и останутся лишь воспоминания.

Мы увиделись, и он сказал, что мне не нужен Бог и я делаю это, чтобы быть с ним, а после свадьбы стану вести себя как раньше. Да, еще по поводу свадьбы он сказал, что не делал мне предложение, потому что есть заповедь подчиняться мужу. Спросил, готова ли я больше не одеваться так (я носила короткие шорты и обтягивающие платья).

Я сказала, что нет. Что мне нужно дорасти. Я же еще очень мало времени хожу в общину. Во мне сидит очень сильный материальный человек. Он ушел. Сказал не оставлять Бога. А я не могу даже молиться. У меня просто нет сил. И я понимаю, что он тянул меня, а без него я могу заблудиться. Мы каждый день обсуждали Писание, он отвечал мне на вопросы, мы вместе читали книгу про сплетни, делились мыслями из ваших лекций.

Но я сама не справлюсь. Я готовилась уже стать его женой. И мне страшно сейчас. Страшно, что я потеряла человека, с которым была очень крепкая связь. Я думаю, что мне так больно, потому что была и еще какая-то связь. Духовная.

А еще я заметила, что после того, как он рассказал родителям, он изменился. Он закрылся. Я пишу вам, потому что не знаю, что мне делать. Я не хочу отпускать всё это, но как пережить — не знаю. Я пыталась общаться с родственниками, чтобы они мне помогли. Но они не религиозные. Мне не хватает чего-то.

Но еще мне страшно за наших будущих детей. Потому что я — правда — не могу пока принять, что ребенок не должен прикасаться к девочке. Я не знаю, что мне делать. Я просила его, чтобы он дал мне расти постепенно, а он говорит, что так нельзя. Но теперь я упала. Я не могу больше изучать Писание, не могу молиться. Пожалуйста, помогите. Я так не хочу сворачивать с этого пути. N.

Читать далее
Отложить Отложено
Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Материалы раздела Знакомства



Центральное место в главе Аазину занимает Песнь, записанная пророком Моше. В этой Песне зашифрована вся история еврейского народа, от начала до самого конца. Читать дальше