Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Могу ли я послать другу свою нескромную фотографию?

23 июня 2013 года, темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Лея Солганик, Отношения до брака

Я хотела бы узнать. У меня есть парень, мы с ним оба религиозные. Так вот, он предложил сфотографироваться в душе. Он мне свои фото, а я ему свои. Я отказалась, конечно же. Но вот появился вопрос: мы же с ним парень и девушка, так можем мы видеть друг друга обнаженными? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Дорогая Н!

Отвечу на Ваш вопрос «поэтапно». Вы пишете, что и Вы, и Ваш парень — религиозные люди. Религиозность основана на СОБЛЮДЕНИИ заповедей. Не только вера в сердце и ощущение в душе принадлежности к еврейству, но и конкретное исполнение законов. Для правильного соблюдения необходимо учиться, выяснять все вопросы и консультироваться обо всех сферах жизни. Поэтому очень хорошо, что Вы задаёте вопрос о женской скромности.

В еврейской жизни семья играет очень важную роль и ради построения семьи делают очень многое, в том числе и отказываться иногда от некоторых приятных вещей.

Для того, чтобы Вы, дорогая Н., и Ваш друг смогли построить семью, основанную на еврейских законах, вам необходимо прервать дружбу до того времени, пока Вы серьёзно не решите пожениться. И тогда встречаться с ним только в целях обсуждения и выяснения, насколько с ним можно реально построить семью.

А на сегодняшний день ваше общение может привести к нарушению серьёзных запретов (не дай Б-г). Поймите, физическое притяжение со временем нарастает, Вы ведь сами видите, как Ваш друг ищет лазейку приблизиться к Вам, хотя бы пока что через фотографии. У мужчин, в особенности, у молодых неженатых парней, страсти просто кипят, и дразнить их «дружбой» — невозможно. Поэтому сложившееся положение не следует сохранять. Пусть каждый из вас занимается своей учёбой, своими интересами и изучением еврейских законов и мировоззрения, а когда вы оба захотите создать семью — встретитесь снова.

А пока что:

  • 1. Фотографии нельзя ему (и никому) показывать!
  • 2. Фотографироваться в душе нельзя вообще!
  • 3. Видеть друг друга до свадьбы обнажёнными нельзя!
  • 4. Разговаривать на интимные темы с парнем до свадьбы нельзя!
  • 5. Дружбу с парнем без серьёзных целей следует временно прервать (до возникновения серьёзных целей).
  • 6. Следует: интенсивно изучать законы. Получить достоверную информацию о еврейской семье (есть много интересных материалов на сайте toldot.ru, см. «Семья»). Начать внутренне готовиться к роли жены: — учиться вести себя так, чтобы человеку было приятно с Вами общаться. Учиться, как помогать, слушать, говорить, молчать, просить, принимать критику, как реагировать на обиды, прощать, уступать. Как встречать, провожать, как поддерживать, благодарить, хвалить, как видеть положительное, как сдерживать гнев, как уважать… и многому другому.
  • Ведь семейная жизнь совсем не означает любовь с полуслова. Физическая близость вовсе не превращает пару автоматически в любящих голубков. Семейная жизнь — это поле, на котором можно выращивать любовь. И насколько легче тем, кто готовился и к этой работе выращивания, а не только к употреблению плодов.

    Желаю Вам успеха, Лея Солганик


    Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
    РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

    Семья

    У нас с мужем — период новой влюбленности, понимания друг друга. Но в физическом плане — не очень...

    18 мая, отвечает Ципора Харитан

    Какая одежда считается кошерной для еврейской женщины?

    16 мая, отвечает Мирьям Климовская

    Муж не работает, язык не учит, большую часть времени проводит за компьютером…

    14 мая, отвечает Ципора Харитан