Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Муж и жена 

Рубрикатор раздела
584 материала, 32 автора
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

14 декабря, отвечает Лея Солганик

Я в ужасе. Муж мне признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной. Как к этому относиться? А еще религиозный... N.

Читать далее
Отложить Отложено

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан

Здравствуйте! У меня, возможно, странный, но очень волнующий вопрос. Мой муж из семьи, где много детей. Он видел, как в доме появляется новый ребенок и с ним, конечно, все возятся — и дети старшие, и родители и т. д. Я думаю, в этом сверхъестественного ничего нет.

Но выяснилось и на шидухе, и уже в нашей семейной жизни, что он не очень любит маленьких детей, потому что с ними — ни поиграть, ни поговорить, ни пошутить... То есть, у него есть интерес к тем, кто уже говорит и реагирует.

Я сейчас беременна. Что же это будет тогда? Он не будет с ребенком? Он будет ждать, пока тот уже вырастет? Как это? Что это?

А еще отдельный вопрос... Мой муж боится моего живота. Я на четвертом месяце, ребенок не двигается еще. Но муж просит, чтобы мы обнимались, не касаясь моего живота. Он боится почувствовать шевеления... Для меня это обидно немного... N.

Читать далее
Отложить Отложено
Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Материалы раздела Муж и жена



История отношений Йосефа и его братьев достигает апогея: начинается глава Ваигаш описанием диалога Йеуды и Йосефа, и это стало прообразом исторического противостояния их потомков: сначала колен Йеуды и Эфраима, а затем — двух царств, Южного Иудейского и северного Израильского царства. В конце главы рассказывается о том, как праотец Яаков, узнав, что его любимый сын Йосеф жив, спускается в Египет для встречи с ним. Так начинается Египетское изгнание, ставшее прообразом всех последующих изгнаний еврейского народа. Читать дальше