Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Тема: Гиюрперейти в тему 

Рубрикатор раздела
4 материала
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

У жены какой-то дикий страх родов... Как я могу ей помочь?

25 декабря 2015 года, отвечает Лея Трахтенберг

Шалом! Мы с женой не так давно женаты и где-то полгода как переехали в Израиль. Мы часто говорим о возможности завести детей, много думаем об этом. Но у моей жены какой-то дикий страх родов. Она очень боится, что ей будет тяжело ходить беременной, а самое главное — рожать. Как я могу ей помочь? Я стараюсь ее успокаивать, купил для нее книги на эту тему, но, когда она их читает, мне кажется, ей становится еще страшнее. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо! N.

Читать далее
Отложить Отложено

Я расстроился, читая ваши статьи о смешанных браках

15 ноября 2013 года, отвечает Ципора Харитан

Здравствуйте, уважаемая Ципора. Я прочитал Ваш ответ на вопрос «Сохранить ли смешанный брак?» и окончательно расстроился. Дело в том, что я женат на нееврейке, у нас прекрасная дочь и очень теплые отношения. Когда я женился, я и понятия не имел о том, что мне как еврею это нельзя. Ведь никто даже не сказал об этом. В моей нерелигиозной семье это как-то и не обсуждалось… Теперь я стараюсь быть религиозным человеком: сделал обрезание, читаю все молитвы, читаю Тору, ем кошерную пищу, отделяю маасер. Моя жена поддерживает меня, хотя сама не очень хочет тоже становиться еврейкой. Но я всегда ощущаю себя человеком второго сорта, когда общаюсь с другими религиозными евреями. Мне это уже надоело — получается, что вся моя религиозность — пустой звук. Очень обидно. Я не знаю, что мне делать. Разводиться я не хочу. Но сегодня прочитал в Вашем ответе «приговор» нашему браку. Подскажите, как мне держаться, ведь иногда даже и не хочется больше быть евреем. С уважением, Н.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Муж и жена



Наши мудрецы учат: «Кто не видел “празднества водочерпания” — тот не знал настоящей радости в жизни». Во время праздника водочерпания в Храме самые уважаемые люди, не боясь уронить свою честь, плясали и веселились, чтобы оказать почет Вс-вышнему Читать дальше