Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Тема: Забота о себеперейти в тему 

Рубрикатор раздела
10 материалов
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Мы женаты меньше года. И у мужа есть любовница. Боюсь сорваться и натворить непонятно чего…

18 августа, отвечает Ципора Харитан

Мы с мужем женаты меньше года. Он репатриировался в Израиль на полгода раньше, чем я. Сейчас мы уже месяц как живем в Израиле. На днях мне написала незнакомая девушка в социальной сети, что у нее была связь с моим мужем. Прислала скриншоты их переписки и фото, одно из которых интимного характера. Хронологически вышло так: хупа у нас была в мае, общаться с ней он начал в июне, в июле вылетел в Израиль.

После этого мой муж признался, что имел интим с любовницей... Судя по переписке и фото, высланным любовницей (по моему желанию), муж спал с ней и со мной одновременно. Проблем в отношениях у нас с ним на тот период не было.

Я умоляла его все объяснить, на что услышала, что это просто грех и что он не женщина, чтобы рассказывать сочинение, он просто сделал это и закрыл в себе. Я пыталась понять его сама, копалась в себе, все передумала, но у меня не получается. Я не представляю полноценной дальнейшей жизни с ним.

Мне противно и хочется его внимания одновременно. Он ничего не делает, чтобы помочь мне простить или дать понять, почему так произошло. У меня ощущение, что я общаюсь с камнем. Я довожу и себя, и его и не знаю, как быть. Я боюсь бросить его именно сейчас, потому что по-человечески переживаю, что с ним может стать, но в тоже время думаю, что он обо мне не думал в тот период.

Сейчас, после мук и боли, приходит безразличие не только к нему, а вообще ко всему. Мне кажется, что я просто сдамся и натворю непонятно чего в состоянии срыва, когда все накатывает...

Он умолял и плакал, чтобы я не уезжала, один раз подарил подарок, а сейчас пытается вести себя как ни в чем не бывало или ходит-стонет, или уходит из квартиры, или я сама ухожу... N.

Читать далее
Отложить Отложено

Меня раздражает мой муж, чем дальше — тем больше. «Потерпи» — не поможет, сил уже нет...

30 ноября 2018 года, отвечает Ципора Харитан

Меня раздражает мой муж, чем дальше — тем больше. Я просто об этом только и думаю, как мне с ним не повезло и как моим подругам повезло. Знаю, у меня уже очень запущенное состояние, но выбраться из него не могу, а только углубляюсь.

Он действительно не подарок: по дому особо не поможет, каждый раз надо упрашивать, с детьми гулять не сходит, и вообще ему с ними скучно. Тору не учит, за столом субботним двар Тора («слово Торы», в данном случае — связанное с недельной главой — прим. ред.) щипцами не вытянешь, все свободное время на диване с телефоном, не проявляет обо мне никакой заботы.

Короче, знаю: мол, ищи хорошие стороны, а с плохими смирись, не обращай внимания. Но вижу, что не получается. Часто срываюсь и обижаю его. На расстоянии договариваюсь сама с собой, что хватит его исправлять и лечить: все-таки папа он не такой уж и плохой, не бьет, не пьет, не ругает.

Но и другого внимания тоже особо не дождешься. А когда захожу в дом и опять вижу его с телефоном на диване, опять начинает трусить. Он это видит и, соответственно, не рад моему присутствию. Ну, а дальше упреки и опять натянутая атмосфера. В общем, меня это сводит с ума и я не вижу другого выхода, кроме развода. Так как, когда его дома нет, все намного проще и даже с ним по телефону общаться легче.

Кроме того, у него последнее время депрессия, вечно устал или плохо себя чувствует. Это, наверное, все связано. Уверена, что повлиял переезд на ПМЖ в Израиль. Там у него были друзья и любимое хобби, а тут этого нет, кроме того, нет языка и того статуса, что был.

Я сама себя часто ненавижу за ту злость на него, но не могу с собой справиться в тот момент, когда уставшая после девятичасового рабочего дня возвращаюсь домой, где ждет еще куча дел, прихожу — а он уже дома и отдыхает себе. Стараюсь не сердиться, берусь за работу и начинаю набираться пороха и накручивать себя, какая я бедная и несчастная, как мой муж мне ничего не помогает, а потом — бум!!! И вечер удался!

Есть ли способ справится с этим? «Потерпи» — не поможет, терплю уже 5 лет, больше нет сил. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Муж и жена



Разрушение единства, раздоры и споры приводят к страшным бедствиям. Единство еврейского народа — это сила и необходимое условие нашего существования Читать дальше