Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как быть, если в меня никогда никто не влюблялся?

Темы: Красота, Любовь, Развод, Женщина, Муж и Жена, Депрессия, Внешность, Забота о себе, Самооценка

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите понять.

Муж пожелал, чтобы я нашла себе другого мужчину и была с ним счастлива, ему не хочется «позволять себя любить» и «он тоже хочет любовного трепета».

Он сказал, что не любит и никогда не любил меня, хочет найти другую женщину, к которой у него будет трепетное отношение, что он хочет влюбиться.

Развод для него формальность, хупы у нас не было, детей у меня нет.

Не могу понять двух вопросов. Во-первых, как жить, если в любой момент человек может перемениться. Он, и правда, ни в чем не дорожит отношениями, дети есть от прошлого брака, быт свой, интимные отношения очень легко найти без обязательств, постоянно подчеркивает, что много женщин им интересуется.

И, во-вторых, как мне быть... если в меня никогда никто не влюблялся? Так вот, чтобы с трепетом... Мне очень много лет, я абсолютно обычная заурядная женщина, ни плохая, ни хорошая. Не умею соблазнять, влюблять. То есть мужчины ко мне проявляют интерес, а дальше никто не влюбляется. Что же мне делать?

Простите, нужно дополнить.

Бабушка, рано овдовев, не стала выходить больше замуж, мама после развода тоже. Папа однажды про это сказал, что нельзя брать женщин из такой семьи, сразу понятно, что они «порченные». Что мне делать, как эту «порченность» исправить?

Я очень хочу теплые, добрые отношения, детей, проводить иногда вместе время, просыпаться, обнимая мужа. Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

С большой болью прочитала Ваше письмо. Проблема в том, что Вы берете на себя проблему человека, который не видит со своей стороны никакой обязанности относиться к жене как к человеку, а не как к игрушке для удовлетворения страсти, и может выбросить ее, когда ему надоело.

А Вы воспринимаете совершенно серьезно разговор о том, что «вот оно доказательство, что Вы — неудачная женщина, которая никому не нравится и не подходит», не дай Б-г.

А если еще и есть в подсознании ощущение, что Вы — из «испорченной» семьи, не дай Б-г, и никакому мужчине не подходите, то неудивительно, что он мог себе позволить обращаться с Вами подобным образом. А Вы эти унижения воспринимали как что-то допустимое.

К сожалению, сильно сомневаюсь, что в Вашем состоянии Вы можете справиться с происшедшим сама. А поэтому рекомендую — есть деньги или их нет — обратиться за помощью. Во-первых, к психологу, а во-вторых, к хорошему косметологу, модельеру и прочим специалистам, работа которых — сделать женщину красивой.

Если нужно — к диетологу или спортивному тренеру. Все эти люди позволяют женщине научиться быть красивой и уверенной в себе, а у меня ощущение, что Вы себе этого никогда не позволяли, если Вы можете себя в тридцать с небольшим видеть никому не нужной «старухой».

Я надеюсь, что даже внешнее преображение придаст Вам больше уверенности, и тогда Вам не придется задавать вопрос, как же понравиться мужчинам. Помните, сейчас для Вас это — самое главное вложение.

Но, опять же, подчеркну то, что уже писала Вам раньше: никто не хочет платить за то, что можно получить даром.

Поэтому, когда мужчина видит, что женщина готова терпеть всё, лишь бы он с ней оставался, он и позволяет себе быть жестоким, насильником, садистски унижать эту женщину и сводить ее самооценку ниже плинтуса. А Вы должны выработать в себе ощущение, что ВЫ дарите мужчине свою любовь, а не он снисходит до Вас.

Конечно, это невозможно сделать по заказу — сразу переродиться, но необходимо работать над этим для того, чтобы действительно построить свое семейное счастье.

И это еще совсем не поздно. Поверьте мне, женщины гораздо старше Вас не раз бывают очень заманчивыми и привлекательными, когда они смело демонстрируют свою уверенность в том, как мужчине повезло, что они вообще смотрят в его сторону.

Никогда для женщины из унижения не выходит ничего хорошего.

От всей души желаю Вам перестать верить в «семейный рок» и постараться сделать необходимые шаги для того, чтобы построить с хорошим достойным человеком семью, о которой Вы мечтаете. Вместо того чтобы унижаться перед тем, кто может Вас по своему капризу и без всякого предупреждения выбросить из своей жизни.

Этот мужчина ничем Вашей привязанности и верности не заслужил и не хочет Вашей любви, а обесценивает ее в Ваших глазах. И на такого человека нельзя тратить запасы верности и преданности.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как избавить всех детей в семье от вшей?

Сегодня, отвечает Мирьям Климовская

Почему иногда, когда поступаешь правильно, сердцу бывает грустно?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан

Я не еврейка, но любимый мужчина — иудей…

12 сентября, отвечает Рав Элияу Левин