Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch

Последние записи в блогах

ПРАЗДНИК ШАВУОТ В СЕМЬЕ РАВА ИЦХАКА ЗИЛЬБЕРА

Вчера, Толдот+

Рабанит Хава КуперманИЗ КНИГИ ПРАЗДНИК ШАВУОТ И СВИТОК РУТ рава Ицхака ЗильбераКнига готовится к изданию Фондом наследия рава Ицхака Зильбера​ Вечером в Шавуот мама делала мясное. У нас не было каких-то особых рецептов на Шавуот, просто обычная мясная трапеза.  У нас всегда готовили рыбу. Обычно мы делали или гефилтефиш, или соленую рыбу (я сама солила семгу), очень часто делали форшмак. Так как праздник вне Земли Израиля длится два дня, а если он приходится еще и на четверг — вместе с Субботой получается все три дня, мама для разнообразия готовила два разных рыбных блюда

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТАРОМУ ГОРОДУ-2. КАРДО.

Вчера, Браха Губерман

Еврейский квартал Старого города Иерусалима территориально примыкает к армянскому кварталу, а на севере, в районе Стены плача, граничит с мусульманским. Еврейский квартал расположен в том месте, где во времена Второго храма была территория Верхнего города, заселенного в те времена знатью.Когда евреи вошли в город в 1967 году после победы в Шестидневной войне, их встречала разруха. Необходимо было восстанавливать Старый город из руин и налаживать еврейскую жизнь в нем. Но прежде чем начать застройку, решили пригласить историков и археологов всего мира в Иерусалим

Разговор с зеркалом

22 мая, Гади Поллак

 

Не, ну я, конечно, понимаю, шо своя рубашка ближе с краю и всетакое, но есть же какой-то смысл в том, что в голове у всех людей интерьер настолько же разный, как и экстерьер их морды лица. И если кто-то хочет донести до собеседника глубину содержимого своих внутренностей - он просто обязан говорить на его, собеседника, языке (это, как минимум).

Тем не менее, довольно часто встречаются персонажи, которые пытаются втюхать собеседнику мысль именно в таком виде, в котором они хотели бы проглотить ее сами. Человек разговаривает сам с собой, абсолютно не заботясь, как именно это "слышно" на том конце провода.

Полбеды, когда такой "разговор с зеркалом" случается на производстве. Хуже, если слова, предназначенные для собственных ушей, используются для семейного общения. Но если дело касается кирува - тут совсем катастрофа.

Приведем три примера. 


Тема дня

Бемидбар

Читать дальше