Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch
«Ненавидящий справедливые слова — ненавидит даже сказанное на горе Синай»Мехильта, гл. Мишпатим

Последние записи в блогах

Экзамен по научному атеизму

16 ноября, Александр Красильщиков

Странно, как мы порой самоуверенны. Стоит нам зачерпнуть глоток знаний в какой-либо одной области, как мы уже позволяем себе судить о вещах, о глубине которых и не подозреваем. Особенно это характерно для определённого типа людей, в своём роде любознательных, но ограничивающих себя прочтением одной-двух популярных книжек по какому-нибудь вопросу и позволяющим себе высказываться о нём с апломбом специалиста. Над этим в своё время смеялся Чехов, об этом писал в одном из рассказов В.Шукшин

ДЕТИ И ДРУГИЕ ЗВЕРИ

16 ноября, Браха Губерман

Мик затаился у мусорного ведра и глубоко вдохнул. Этот запах так и тащил его к себе. Колбаса! Он сразу запомнил это слово. Мама Хульда часто приносила ему кусочки колбасы.

Продолжение банкета

14 ноября, Гади Поллак

 

Вторым номером нашей программы была заявка на рецепт.

И  еще просили комиксы.

И аффтору подумалось: а почему бы не совместить? Бекицер, вот вам рецепт в виде комиксов.

Дисклеймер 1: мы тут, в большинстве, не кулинары и не кондитеры, поэтому рецепт будет сугубо для мужской аудитории, без всяких там "сто грамм того" и "двести миллилитров этого". Все дозы будут примерно на глаз. Прелесть таких рецептов в том, что, во-первых, их можно менять под собственный вкус, во-вторых - каждый раз получается что-то новое, а в-третьих - нет необходимости каждый раз перед началом готовки рыться в поисках блокнотика, в котором они записаны.

Дисклеймер 2: если вы хотите сделать сюрприз для своей жены - постарайтесь не оставлять после себя грязную посуду. Потому что даже в том случае, если у вас получится точная копия блюда трехзвездочного ресторана по красному гиду Мишлена, а вашей жене придется удалять все последствия вашего пребывания на кухне - это будет ваша последняя готовка, я вам гарантирую.

Приступим.