Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Женщина 

281 материал, 22 автора
Спросить семейного консультанта
Рубрикатор Семьи Спросить раввина

Отчаялась находить всему оправдание, сохранять веру в лучшее, потому что становится только хуже...

21 февраля, отвечает Лея Солганик

Шалом! Не знаю, к кому обратиться за советом в сложной для меня жизненной ситуации. Очень надеюсь на Ваше мудрое слово. У меня катастрофически не складывается жизнь. Все мои планы вмиг разрушаются, начинания сводятся «на нет», личная сфера — аналогично. Понимаю, что данные нам испытания учат нас ценному и дают опыт, но не так абсолютно. Уже отчаялась находить всему оправдание, успокаивать себя и свою веру в лучшее, потому что становится только хуже. Впечатление, что меня будто наказывают этими событиями и не дают быть счастливым человеком. Из-за чего все так плохо? (Как быть дальше — не знаю). Спасибо. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Недавно мы переехали из Иерусалима в другой город. Мне тут очень не нравится...

14 февраля, отвечает Ципора Харитан

Шалом! 3 месяца назад мы переехали в другой город, до этого жили в Иерусалиме. Моя проблема заключается в том, что мне тут очень не нравится. Прежде всего, люди. Создается впечатление, что тут никому ни до кого нет дела. Люди залетают в автобусы, не имея понятия, что сначала стоит дать выйти тем, кому надо. Думала поначалу, что это просто дети, а оказалось, что взрослые ведут себя так же. Ехали на междугородном автобусе: трое маленьких детей стояли (включая ребенка полутора лет) — никто не пошевелился, ни взрослые, ни дети, хотя было бы желание, действительно можно было бы немножко подвинуться…

Люди (соседи) достраивают квартиры — никто и слова не скажет: просто приезжает трактор — и поехали, ни шалом, ни слиха («извините»)… В Иерусалиме все было как-то иначе. Даже если ребенок залетал в автобус, снося при этом кого-то, то всегда находилась какая-то бабушка или кто-то другой, кто бы сделал замечание. Во всяком случае, было понятно, что это ло беседер (непорядок). Тут, когда я мягко сказала врывавшимся девочкам, что мне надо выйти, одна развернулась и сказала: «Так выходи!», и все так и продолжили пихаться…

Мой муж говорит, что он просто выходит и все. Легко ему — он раза в 2 больше меня и без коляски :) Этот город весь религиозный, но совсем не в моем стиле, много каких-то до боли расфуфыренных теток, далеких от рамок цниюта (скромности), на мой взгляд. Район, в котором я жила, был не полностью религиозный, но было там как-то просто приятно. И еще, только не смейтесь, тут нет больших деревьев, которые бы шелестели над головой… Автобусы и все остальное — это только примеры. Но всякие вроде мелочи в совокупности меня сводят с ума.

Я по натуре очень мирный человек, в Иерусалиме у меня есть подруги, мы очень дружили с соседками. А тут нет подруг, я познакомилась с соседкой, хорошая семья, но мы не пересекаемся… Я работаю из дома, забираю детей днем (они далековато от дома, вот тогда-то я и попадаю в автобус), муж возвращается домой поздно. Когда он возвращается, у меня уже нет сил и мне не нравится все еще больше. Я стараюсь не выливать на него весь свой негатив, но быть радостной у меня не выходит. Он в курсе, что мне тут не нравится, но, я думаю, он не понимает, насколько мне от этого плохо, или ждет, пока я привыкну…

Вопрос такой: что мне делать, возможно как-то работать над собой? Есть ли от этого какое-то «лекарство»? Мне, конечно же, на данный момент хочется собрать коробки и вернуться в Иерусалим, я даже готова на еще один переезд… Но это вообще непросто, и не знаю даже, возможно ли. Буду очень вам признательна за мудрый совет. И большое спасибо за помощь в предыдущих письмах! N.

Читать далее
Отложить Отложено
Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Материалы раздела Женщина