Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если человек уважает отца и мать, Творец, благословен Он, говорит: Это значит, что он чтит Меня»Вавилонский Талмуд, Трактат Нида 31а
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Где можно найти информацию о Мидраше, в которой преподает рабанит Лернер?

Темы: Шаббат, Иудаизм, Еврейская женщина, Хана Лернер

Уважаемая рабанит Лернер, мне многие говорили о возможности приехать поучиться в женской семинарии выходцев из СНГ, где Вы преподаете. Я не смогла найти в Интернете никакой информации о ней. Не могли бы Вы подсказать, где можно найти такую информацию? Где находится семинария? Как можно поступить? Какой распорядок дня? Есть ли кампус? Как организовано питание? И т.д. Заранее спасибо, Л.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемая Л.,

Отвечаю на Ваши вопросы.

Мидраша Олей-Нэтив предназначена для девушек из бывшего Советского Союза от 18 до 30 лет — для тех, кто хочет жить еврейской жизнью и находится в начале пути или на более продвинутом уровне. Девушки живут в трёх квартирах в религиозном районе в центре Иерусалима, по 6—7 человек в каждой квартире. Утром учатся — получают специальность каждая в своём учебном заведении (михлале, семинаре или университете) или работают. Вечером 4 раза в неделю с шести до десяти часов вечера им преподают религиозные дисциплины. Раз в месяц — общий шабат, когда все остаются в общежитии и проводят субботу вместе с рабанит Хавой Куперман и со мной.

Чтобы поступить в нашу Мидрашу, девушке нужно пройти собеседование с рабанит Хавой Куперман и со мной и испытательный срок: посещение уроков и проведение двух шабатов вместе с девочками. Наши девушки, в основном, имеют израильское гражданство, но сейчас мы открыли программу Маса и у нас есть возможность принять на полное обеспечение девушку-туристку на срок от 4 до 10 месяцев. Основные критерии при приёме в Мидрашу — это желание жить еврейской жизнью, умение уживаться с людьми и аккуратное посещение занятий.

Питание: раз в день в Мидраше есть горячий мясной обед — с 6 до 7 вечера, у девушек есть возможность при покупке в маколете записать определённое количество основных продуктов на счёт Мидраши. Овощи и другие необходимые для жизни продукты девочки покупают в ближайшем магазине и привозят домой, где могут сами себе готовить. Они живут жизнью взрослых самостоятельных людей. Девушка платит за проживание, обучение и питание 720 шекелей в месяц.

Тел. для связи со мной:02—582—77—30 или 052—768—13—88.

Будем очень рады видеть Вас в Мидраше.

Желаю удачи, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж болеет депрессией, отказался от таблеток. А я не хочу даже думать о разводе, хочу еще детей...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как говорить ребенку о страшной болезни у мамы?

14 октября, отвечает Ита Минкин

Как расположить мужчину делиться сокровенным и задавать вопросы?

12 октября, отвечает Ципора Харитан