Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Щедрый человек должен весьма остерегаться разбрасывать деньги впустую, гоняясь за страстями, приводящими ко злу. Но пусть будет уступчив по отношению к достойным беднякам, пусть одевает и кормит их самым лучшим, как написано: «Все лучшее — Всевышнему» (Ваикра 3; 16).»Орхот цадиким. Щедрость
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж изменил. Я не могу пережить это…

Темы: Ципора Харитан, Измена, Развод, Женщина, Муж и Жена, Депрессия, Доверие, Забота о себе

Муж изменил. Как смотреть ему в лицо после этого? Что мне делать? Как быть? Мы женаты всего год. Я не могу пережить это, мне очень больно. Не знаю, что делать. Как себя вести с ним? Очень нужна ваша помощь. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Прежде всего, позвольте сказать, что я глубоко сочувствую Вам и понимаю, что как женщина Вы можете сейчас ощущать себя раздавленной и «несостоявшейся». Так вот, сразу хочу подчеркнуть: это НЕ ВАША проблема.

Уже неоднократно отвечала на подобные вопросы, которые, к сожалению, становятся всё более и более частыми. В моих глазах всё зависит от того, был это одноразовый срыв, о котором сам мужчина сожалеет (и готов изменить свое поведение и в дальнейшем воздерживаться от связей и знакомств с посторонними женщинами, чтобы такое не могло повториться), или же у мужчины была любовница.

В первом случае это очень обидно, очень больно, но ЛЮБОЙ человек может согрешить и раскаяться, и искупить свой поступок. Конечно, ни ему, ни Вам это не будет легко, потому что он потерял Ваше доверие и его будет очень сложно построить заново. Но с помощью Всевышнего, воспользовавшись услугами психолога или семейного консультанта, можно научиться тому, как охранить себя от этого в будущем и постепенно залечить рану.

Во втором случае, если это была какая-то длительная интрижка, видимо, мужчина вообще не чувствует, что он должен сохранять верность. А тогда — скорее всего, чем быстрее с ним расстаться, как бы это ни было тяжело, тем лучше, потому что невозможно жить, конкурируя с любовницами.

Желаю Вам душевных сил, чтобы разобраться с этой ситуацией и принять правильное решение. Если речь идет о втором варианте, не обольщайте себя иллюзиями о том, что это можно изменить. Как правило, мужчина, который считает, что он имеет право на гарем, никогда не захочет себя ограничивать.

С уважением и пожеланием восстановиться после этой травмы, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жена поставила меня перед выбором: семья или собака…

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Кто из супругов главный с точки зрения Торы?

30 июня, отвечает Бина Тригер

Только один из поклонников привлекает меня как мужчина, но именно он не годится в мужья...

29 июня, отвечает Ципора Харитан