Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж не разрешает мне красить волосы. Как ему объяснить, что иногда мужчинам лучше не вмешиваться?

Темы: Ципора Харитан, Женщина, Муж и Жена, Депрессия, Внешность, Общение супругов, Забота о себе

Здравствуйте! У меня с супругом хорошие отношения, он не тиран, даёт мне все, что хочу (по мере возможности), но есть один момент, который кажется мне с его стороны некорректным.

Дело в том, что я крашу волосы в рыжий цвет (не подумайте, не яркий рыжий, а мягкий, крашу хной). Раньше муж думал, что это мой родной цвет, не высказывал недовольства и т. д., но потом у меня отросли корни. Я ему сказала, что надо красить, но он не разрешает. Он говорит, что ему нравится мой натуральный цвет, а этот рыжий — нет, просто раньше он думал, что это родной цвет и мирился, но сейчас, зная, что это не так, он не хочет.

Я хожу с отросшими «серыми» (именно такой мой натуральный цвет, который не идёт мне) корнями и рыжей остальной шевелюрой, чувствую себя некомфортно. Рыжий цвет мне очень идёт, у меня некрупные черты лица, поэтому цвет «дополняет» меня. Все люди говорят, что мне он идёт, да и я сама чувствую себя в нем лучше.

Так вот, как найти компромисс с ним? Как объяснить, что в некоторые моменты мужчинам лучше не вмешиваться? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Как Вы считаете, мужу действительно нравится Ваш естественный цвет волос или он пытается указывать Вам, как жить? Если по всем признакам Вам кажется, что он — не тиран, то, возможно, тут работает принцип «На вкус и цвет товарища нет».

Но если Вам самой некомфортно, когда волосы не покрашены, попробуйте объяснить мужу: когда женщина не уверена в себе из-за того, что ей что-то не идет, это влияет на ее настроение и общее самочувствие. И она может быть из-за этого грустной и раздражительной, а это, безусловно, не стоит.

Может быть, можно попытаться вдвоем выбрать такой цвет волос, который устроит вас обоих?

Если же муж ни за что не готов уступить, то, видимо, рыжеватый оттенок ему очень мешает, а так как в первую очередь мы все хотим быть красивыми в глазах мужа, то невозможно сказать: «Это — не твое дело». А надо постараться, повторюсь, искать какой-то компромисс.

С уважением и пожеланием нравиться мужу и себе всю жизнь, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Дети учатся в светской школе. Хочу оставить их дома в праздники, но не хочу врать школьному начальству.

19 ноября, отвечает Ита Минкин

У меня вопрос о головном покрытии...

18 ноября, отвечает Ципора Харитан

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

16 ноября, отвечает Лея Солганик