Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Тема: Отчуждение в семьеперейти в тему 

Рубрикатор раздела
7 материалов
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Жена часто уезжает по работе, я чувствую боль и обиду. Для меня семья — когда люди рядом. Я эгоист?

13 января, отвечает Ципора Харитан

Здравствуйте. Я нахожусь в тяжелой для меня ситуации. Моя жена по долгу работы часто уезжает из дому и находится на большом расстоянии от меня в мужском окружении. Когда мы не вместе, она редко звонит мне и почти не рассказывает о том, как у неё проходит время.

Я несколько раз пытался с ней говорить о плохих последствиях таких поездок, говорил, что чувствую в такие моменты. Но она закрывается от меня и говорит, что я эгоистичен.

Я понимаю, что она права, но, со своей стороны, я чувствую боль и обиду. Для меня крепкая семья — когда люди рядом и уделяют друг другу время. Помогите мне, боюсь, что наши отношения придут в упадок и мы разойдемся. Откройте мне глаза. Благодарю. N.

 

Читать далее
Отложить Отложено

Что делать, когда единственный выход — это развод?

5 января 2014 года, отвечает Ципора Харитан

Добрый вечер. Что делать, когда понимаешь, что мужу ты нужна, только когда ему есть необходимость в интимной связи, и неважно, что жена больна, что у нее температура. Разве в Торе написано, что жена должна быть всегда на это согласна? Ни одного ласкового слова… Одни претензии… Никакой благодарности и помощи по дому. На публике он прекрасный муж, отец, а дома невозможно находиться… Единственное желание — сбежать из дома, и чтобы он не знал, где я и что со мной. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Муж и жена



Идол тельца был вылит из золота на сороковой день после получения Торы у горы Синай. Грех имел свои последствия, но весь народ Израиля в целом был прощен Всевышним. День, когда Он простил евреев, мы празднуем каждый год — это Йом Кипур, День Искупления. Попытаемся разобраться, в чем же состоял грех Золотого тельца и почему вообще он был совершен. Читать дальше

Смысл дня 17 Тамуза

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Пять трагических событий произошли 17-го Тамуза

Глава Шкалим. Махацит ашекель

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Во времена, когда стоял Иерусалимский Храм, действовала особая заповедь — каждый взрослый мужчина должен был один раз в год пожертвовать половину шекеля, с тем, чтобы на эти деньги приобретались животные, необходимые для общественных жертвоприношений — ежедневные жертвы всесожжения (Олот) , дополнительные жертвы (Мусафим) , хлебные приношения и воскурения. При этом Тора запрещала приносить в этом году в жертву животных, купленных на деньги, собранные в прошлом (или ином) году.

Недельная глава Ки тиса

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Рав Ицхак Зильбер о недельной главе Ки тиса

Как еврейский народ, только что ощущавший присутствие Всевышнего, мог так быстро создать тельца?

Рав Овадья Климовский

Почему не последние люди в еврейском народе со столь завидным упорством создавали тельцов?