Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не доставляй неприятности другим — даже если выполняешь заповедь»Раби Цадок Акоэн из Люблина
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У меня нет сил что-либо делать для сохранения семьи…

Темы: Ципора Харитан, Развод, Интернет, Муж и Жена, Депрессия, Отчуждение, Различия в духовном уровне

Доброго времени суток. Шалом. У меня вот какая ситуация. Мы с мужем женаты уже 4 года, у нас есть маленький сын, ему 1 год. Мой муж ничего не соблюдает и просит, чтобы и я не давила на него своими заповедями.

Уже примерно 3 месяца наши отношения очень холодны, муж не хочет общаться, объясняя, что не любит говорить. Я нормально на это реагирую. Также он в свободное от работы время сидит в интернете, постоянно. Нет, это не исчезновение влюблённости, потому что она у нас исчезла сразу после свадьбы.

И у нас в отношениях уже были кризисы, трудности, и мы все переживали. Но сейчас я совсем не хочу ничего делать, ни молиться, ничего... Я даже начала ему изменять в мыслях. И теперь не могу остановиться. Я знаю, что этот грех разрушит нашу семью. Но у меня нет сил. Что мне делать? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Вы описываете брак, в котором у мужа и жены, кроме ребенка (и, наверное, имущества), нет ничего общего: ни любви, ни интересов, ни духовных запросов.

В такой ситуации неудивительно, что у Вас начинаются фантазии о чем-то другом. Вопрос: хотите ли Вы продолжать жить в этих фантазиях или расстаться с человеком, который для Вас стал чужим (и, видимо, Вы для него тоже), и сделать попытку начать новую жизнь?

Только Вы сама можете решить этот вопрос, и, если Вам тяжело сделать это самостоятельно, обратитесь за психологической помощью. Всевышний не хочет, чтобы проживание двух людей на одной жилплощади называлось «браком»… А здесь другие элементы отсутствуют.

С уважением и пожеланием разобраться в себе, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

В близкой мне семье произошло страшное несчастье… Как мне теперь себя с ними вести?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Неужели я как женщина его больше не интересую?

Вчера, отвечает Эстер Оффенгенден

У меня злость и обида на отца, для которого я — «никто»…

16 октября, отвечает Ципора Харитан