Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«В нашем мире нет изначально хороших и плохих вещей. Лишь способ, которым мы пользуемся ими, может быть хорошим или плохим. Например, деньги не хороши и не плохи. Они нейтральны, весь вопрос в том, на что мы их расходуем. С их помощью можно творить как добро, так и зло.»Рав Акива Татц, книга «Живи и выбирай»

Золотой пляж. Пошаговка

Отложить Отложено

* Нижеследующий диалог можно рассматривать, как продолжение этого.

— Солнцеподобный, ты приказал собрать людей в погоню, но…

— Я слушаю тебя, Нефер-Хеперу-Ро.

— Есть две проблемы…

— Какие?

— Ты знаешь, какие ветры сейчас дуют в Египте. Люди потеряли все, что у них было. Есть много недовольных, жаждущих твоего падения. Если ты с войсками покинешь страну — они используют момент, подкупят чиновников и устроят переворот. Тебе некуда будет вернуться…

— Так… А вторая проблема?

— Люди не слишком рвутся в погоню после всего, что они пережили. Они готовы даже отказаться от своего имущества, которое забрали эти неблагодарные… Ты не сможешь собрать армию…

— Запомни, Нефер-Хеперу-Ро, нет ничего, чего бы я не смог. Ну, то есть, почти ничего. Обе эти проблемы решаются очень просто, одним ходом. Объяви войскам, что после того, как мы догоним беглецов, я разделю на всех не только то, что они унесли, но и императорскую казну. Всем поровну.

— Они могут не поверить, мой господин.

— Загрузи все содержимое хранилищ на колесницы, так, чтобы все видели, что ты делаешь. Когда ты закончишь — у нас не будет отбоя от желающих присоединиться к преследованию. А, кроме того, если мы увезем с собой казну — оставшиеся не смогут поднять мятеж. Переворота без денег не бывает.

Фрагменты:

P.S. UPD. Тут про пистолет спрашивали))))

Теги: Иллюстрации, пробелы в информации, Кухня, Пейсах