Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мне хорошо, когда мужа нет дома

Темы: Муж и Жена, Отчуждение в семье, Хана Лернер, Кризис в многолетнем браке

Здравствуйте! У меня проблемы в отношениях с мужем… Мы 21 год в браке, у нас трое детей, он не очень хороший муж в плане обеспечения и ко мне всегда с претензиями… Я ему много прощала: были измены, алкоголь и даже руку не раз на меня поднимал. В последнее время я не хочу его видеть, мне хорошо, когда его нет дома, и меня не интересует где он. Может, это конец наших отношений? Что мне делать? С уважением, L.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая L.,

Я понимаю, что жить в такой семейной ситуации — это нелегко. Но трое детей — это очень серьёзный стимул для того, чтобы сохранить семью и, самое главное, мир в ней. Я понимаю, что Вы очень сильно на него гневаетесь внутри, поэтому не хотите его видеть. Попытайтесь найти какие-то позитивные стороны в нём. Может быть, он хороший отец, может быть, ему присущи какие-то особые положительные качества. Попытайтесь обратиться к лучшей стороне его личности. Возможно, тогда Вы сможете немного снять свой гнев и поговорить с ним открыто о том, что Вас волнует. Безусловно, продолжать жить так, как сейчас, невозможно, рано или поздно в ваших отношениях произойдёт взрыв. Поэтому попытайтесь вывести его на откровенный разговор.

Если это возможно, обратитесь к человеку, который разбирается в семейных отношениях, чтобы он помог вам выйти на новый этап в жизни.

Желаю Вам много сил и успешного разрешения Ваших проблем.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

В школе сына проводят обязательную литургию...

Сегодня, отвечает Рав Ашер Кушнир

В отношениях с мужем мне не хватает интима и просто близости, прикосновений. Сказать ему стесняюсь...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

У меня малышка десяти месяцев. Каждый раз, когда отвожу ее в ясли, делаю это с тяжелым чувством...

15 августа, отвечает Ита Минкин