Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мне хорошо, когда мужа нет дома

Темы: Муж и Жена, Отчуждение в семье, Хана Лернер, Кризис в многолетнем браке

Здравствуйте! У меня проблемы в отношениях с мужем… Мы 21 год в браке, у нас трое детей, он не очень хороший муж в плане обеспечения и ко мне всегда с претензиями… Я ему много прощала: были измены, алкоголь и даже руку не раз на меня поднимал. В последнее время я не хочу его видеть, мне хорошо, когда его нет дома, и меня не интересует где он. Может, это конец наших отношений? Что мне делать? С уважением, L.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая L.,

Я понимаю, что жить в такой семейной ситуации — это нелегко. Но трое детей — это очень серьёзный стимул для того, чтобы сохранить семью и, самое главное, мир в ней. Я понимаю, что Вы очень сильно на него гневаетесь внутри, поэтому не хотите его видеть. Попытайтесь найти какие-то позитивные стороны в нём. Может быть, он хороший отец, может быть, ему присущи какие-то особые положительные качества. Попытайтесь обратиться к лучшей стороне его личности. Возможно, тогда Вы сможете немного снять свой гнев и поговорить с ним открыто о том, что Вас волнует. Безусловно, продолжать жить так, как сейчас, невозможно, рано или поздно в ваших отношениях произойдёт взрыв. Поэтому попытайтесь вывести его на откровенный разговор.

Если это возможно, обратитесь к человеку, который разбирается в семейных отношениях, чтобы он помог вам выйти на новый этап в жизни.

Желаю Вам много сил и успешного разрешения Ваших проблем.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан