Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Тема: Материнствоперейти в тему 

Рубрикатор раздела
8 материалов
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Я прошу развод, муж мне его не дает. Но я не могу простить предательства...

25 сентября 2018 года, отвечает Ципора Харитан

Добрый день! Помогите мне с вопросом. Мы в браке несколько лет. У нас трое детей. После рождения последнего ребенка, в период восстановления (нида) у мужа появилась новая работа в большом офисе. Через полгода выяснилось, что у него там появилась любовница. Доказательства есть. Я прошу развод, но он мне его не дает. С ней он расстался. Но я не могу простить такого предательства. Что мне делать? N.

Читать далее
Отложить Отложено

У моего мужа появилась любовница...

28 ноября 2016 года, отвечает Ципора Харитан

Шалом. Пишу Вам, потому что не знаю, как сохранить брак и стоит ли… У моего мужа появилась любовница. Это произошло после рождения последнего ребенка. Когда я об этом узнала, у меня все внутри как будто остановилось. Я закатила ему страшный скандал. Он клялся, что ничего не было. Но позже появились доказательства. Она требовала от него, чтобы он ушел из семьи, и они поссорились и расстались. Но он по-прежнему о ней думает (точнее, она его всячески соблазняет через социальные сети). Сейчас он очень закрыт и между нами нет никаких отношений. Я не знаю, что мне делать, как сохранить семью и, вообще, возможно ли это? N.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Муж и жена



Идол тельца был вылит из золота на сороковой день после получения Торы у горы Синай. Грех имел свои последствия, но весь народ Израиля в целом был прощен Всевышним. День, когда Он простил евреев, мы празднуем каждый год — это Йом Кипур, День Искупления. Попытаемся разобраться, в чем же состоял грех Золотого тельца и почему вообще он был совершен. Читать дальше

Смысл дня 17 Тамуза

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Пять трагических событий произошли 17-го Тамуза

Глава Шкалим. Махацит ашекель

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Во времена, когда стоял Иерусалимский Храм, действовала особая заповедь — каждый взрослый мужчина должен был один раз в год пожертвовать половину шекеля, с тем, чтобы на эти деньги приобретались животные, необходимые для общественных жертвоприношений — ежедневные жертвы всесожжения (Олот) , дополнительные жертвы (Мусафим) , хлебные приношения и воскурения. При этом Тора запрещала приносить в этом году в жертву животных, купленных на деньги, собранные в прошлом (или ином) году.

Недельная глава Ки тиса

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Рав Ицхак Зильбер о недельной главе Ки тиса

Как еврейский народ, только что ощущавший присутствие Всевышнего, мог так быстро создать тельца?

Рав Овадья Климовский

Почему не последние люди в еврейском народе со столь завидным упорством создавали тельцов?