Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Гнев, разгоревшийся в человеке во время добывания жизненных средств, приравнивает добытые средства к предметам идолопоклонства, из которых запрещено извлекать выгоду»Раби Нахум из Чернобыля, Мэор Эйнаим
Рав Ицхак Шнайдер учился в ешиве «Мир», у рава Арье Финкеля. Потом учился во многих колелях (религиозных учебных заведениях для женатых мужчин), в том числе, 4,5 года — в колеле р. Моше Шапиро (зацаль). Много лет учился у р. Ицхака Зильбера (зацаль), и у р. Моше Шапиро (зацаль).

Ицхак Шнейдер, родился в Минске в 1972 году, мать — врач, отец (заль), был инженером.

В 1989 году закончил математическую школу и поступил в институт на программирование.

В 1991 переехал в Западный Берлин, где в 1995 получил красный диплом 2-й степени по программированию в Техническом университете Западного Берлина.

Затем сделал алию в Израиль.

С тех пор учу Тору.

Начал учебу в ешиве «Ор Самеах», затем женился. На сегодняшний день — отец 11-и детей.

Впоследствии перешел в ешиву «Мир», где учился у рава Арье Финкеля. Потом учился во многих колелях (религиозных учебных заведениях для женатых мужчин), в том числе, 4,5 года — в колеле р. Моше Шапиро (зацаль). Много лет учился у р. Ицхака Зильбера (зацаль), и у р. Моше Шапиро (зацаль).

Сейчас учусь в раввинском колеле «Толдот Йешурун».

Имею 2 раввинских смихи.

Выпустил 3 брошюры: «Святость Израиля», «Песах. Подготовка к Песаху», «Голос Яакова», печатался в журнале «Мир Торы».


«Акедат Ицхак» буквально означает «связывание Ицхака». Об этом рассказывается в Торе, в недельной главе Ваера. Конечно же, никаких человеческих жертв в ходе «жертвоприношения Ицхака» принесено не было Читать дальше

Недельная глава Ваера

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Тьма перед рассветом 5. Катастрофа

Рав Эзриэль Таубер,
из цикла «Тьма перед рассветом»

Катастрофа и возвышение через страдание

На тему недельной главы. Хаей Сара

Рав Арье Кацин,
из цикла «На тему недельной главы»

Человек, который отказывается принимать реальность такой, какова она есть, отказывается принять и себя таким, каков он есть. Такой человек не может любить ни себя, ни других. Для того чтобы любить других, необходимо в первую очередь научиться любить себя. События окружающего нас мира могут не зависеть от нас, однако наша реакция на эти события исключительно «в наших руках».

Недельная глава Ваера. И один в поле воин

Рав Бенцион Зильбер

В поколении идолопоклонников Авраам был тем, кто не побоялся бросить вызов всему человечеству. Самоотверженность и вера Авраама оправдались: Творец сделал его родоначальником целого народа.