Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Тема: Различия в духовном уровнеперейти в тему 

Рубрикатор раздела
18 материалов
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Жена наотрез отказывается вливаться в еврейскую жизнь

6 августа 2018 года, отвечает Рав Ашер Кушнир

Здравствуйте, уважаемые раввины! Меня зовут Яков. Я женат и живу в городе, где сильно развита еврейская община, в том числе русскоговорящая. Если я был готов стать бааль-тшува через месяц после занятий с моим раввином, то в случае моей жены все очень сложно. Собственно, это и есть причина моего обращения к Вам.

Моя жена еврейка, мы женились в ЗАГСе. Семь месяцев назад мне еле удалось уговорить ее сделать Хупу. Она наотрез не хочет связывать свое будущее с иудаизмом и со Всевышним. Она наотрез отказывается вливаться в общину. Она не понимает, а самое страшное — не хочет понять Святость Шаббата. Для нее Шаббат — это просто вечер пятницы.

Я не знаю, что делать. Как только я ей не объяснял, и лекции давал прослушать. У меня опускаются руки. Я люблю свою жену, а поэтому не говорю на эту тему ни с кем. Но все так сложно, что я вынужден обращаться за помощью за 30 минут до заката в вечер пятницы.

Читать далее
Отложить Отложено

Как нравиться мужу и при этом одеваться скромно?

17 ноября 2017 года, отвечает Лея Солганик

Добрый день! У меня такой вопрос. Мы с мужем баалей тшува примерно лет десять. У нас каждый раз спор насчет моей одежды. Я стала носить юбки ниже колена, надевать капроновые колготки и покрывать голову. А муж говорит, что завидует своим друзьям, у которых жены одеваются — ну совсем не так. Мне одежду покупаем вместе. Муж мне подбирает одежду и все время ноет, чтобы я сняла эти ужасные колготки (15 ден) и майку (хульцат басис). Как мне нравиться мужу и при этом одеваться скромно (по алахе)? Большое спасибо. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Муж и жена



Существует очень мало ситуаций, когда допускается проявлять нетерпение и гневаться. Но даже тогда эмоции должны быть контролируемыми. Читать дальше