Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Ничто не может устоять на пути у твёрдого желания»Зоар 2, стр. 162
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как повлиять на жену?

Темы: Муж и Жена, Внешность, Различия в духовном уровне, Ашер Кушнир, Рав Ашер Кушнир

Здравствуйте. Жена не хочет покрывать голову, что делать?

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Из Вашего вопроса можно понять, что Вам уже удалось себе покрыть голову и Вы теперь спрашиваете, как к этому привлечь жену? Непонятно, почему она этого тоже не хочет.

Может, уместно напомнить, что, скорее всего, и Вам было тяжело появиться вдруг на улице в кипе. А жене? Во много раз тяжелее. Для того чтобы жена начала покрывать голову, ей надо желания и внутренних сил гораздо, гораздо больше, чем Вам, чтобы одеть кипу.

Во-первых, её пугает, как она будет выглядеть. Не всё ей подходит, и, скорее всего, она уже перемерила не один головной убор и ничего подходящего не нашла.

Во-вторых, у женщин развито воображение. И оно ясно и ярко вырисовывает первую реакцию соседок, подружек и родственниц на её «покрытие»: «Что??? Датишницей заделалась!!!» Все смотреть будут, стыд ужасный, и больше ничего не хочется…

Поэтому: Достаточно того, что она знает, что ей как еврейской замужней женщине надо покрыть голову и у неё есть на это свободный бюджет.

Если она соблюдает субботу, кашрут и чистоту семейных отношений, то следует выражать почаще ей свою глубокую признательность.

Надо набраться терпения и знать, что от Вас требуется очень много. Ведь чем больше любви, внимания и заботы Вы ей дадите, тем больше у неё появится сил и желания покрывать голову.

С уважением, Ашер Кушнир.

Читайте: Кипу держу в кармане


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Родители мужа унижают наше достоинство...

18 января, отвечает Ципора Харитан

Мама — еврейка, папа — католик, а сын готовится к конфирмации. Что делать?!

17 января, отвечает Ита Минкин

Пятилетняя дочь — просто супер! Но родственники дарят младшей наряды, и начинается зависть...

16 января, отвечает Ципора Харитан