Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Что делать верующей жене, если неверующий муж заставляет ставить в доме елку для детей?

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Взаимопонимание, Общение супругов, Различия в духовном уровне

Если неверующий муж заставляет ставить елку в доме для детей, то что делать мне, верующей жене? Как поступать в данной ситуации по Торе? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Когда муж настаивает, чтобы жена делала что-то, настолько противоречащее ее взглядам и убеждениям, мне это представляется только удобным для мужа поводом выразить недовольство поведением жены в области религии, а может, и в других областях. Проблема с елкой каким-то образом к настоящему времени уже решилась. А вот в отношении других религиозных тем — очень советую поискать все возможные ходы, чтобы муж почувствовал: он не только не теряет от того, что жена «сошла с ума» и стала религиозной, но и выигрывает — более внимательную, ласковую, заботливую жену — в тех случаях, когда речь не идет о нарушении запретов. Если он будет ощущать, что это «помешательство» приносит ему определенную пользу, думаю, у него будет гораздо меньше желания делать назло или заставлять Вас нарушать то, что Вам важно соблюсти. Кроме того, когда он мирится с какими-то Вашими религиозными «прибабахами», непременно поблагодарите его за готовность считаться с Вами — даже если это делается не в самой приятной для Вас форме. Надеюсь, что, с Б-жьей помощью, это разрядит атмосферу в семье и в будущем году Вам не придется задавать такие вопросы. Кроме того, Вы, конечно же, можете и должны молиться, чтобы приближение к Всевышнему вело только к хорошему в Вашем доме, а не наоборот.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан