Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Что делать верующей жене, если неверующий муж заставляет ставить в доме елку для детей?

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Взаимопонимание, Общение супругов, Различия в духовном уровне

Если неверующий муж заставляет ставить елку в доме для детей, то что делать мне, верующей жене? Как поступать в данной ситуации по Торе? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Когда муж настаивает, чтобы жена делала что-то, настолько противоречащее ее взглядам и убеждениям, мне это представляется только удобным для мужа поводом выразить недовольство поведением жены в области религии, а может, и в других областях. Проблема с елкой каким-то образом к настоящему времени уже решилась. А вот в отношении других религиозных тем — очень советую поискать все возможные ходы, чтобы муж почувствовал: он не только не теряет от того, что жена «сошла с ума» и стала религиозной, но и выигрывает — более внимательную, ласковую, заботливую жену — в тех случаях, когда речь не идет о нарушении запретов. Если он будет ощущать, что это «помешательство» приносит ему определенную пользу, думаю, у него будет гораздо меньше желания делать назло или заставлять Вас нарушать то, что Вам важно соблюсти. Кроме того, когда он мирится с какими-то Вашими религиозными «прибабахами», непременно поблагодарите его за готовность считаться с Вами — даже если это делается не в самой приятной для Вас форме. Надеюсь, что, с Б-жьей помощью, это разрядит атмосферу в семье и в будущем году Вам не придется задавать такие вопросы. Кроме того, Вы, конечно же, можете и должны молиться, чтобы приближение к Всевышнему вело только к хорошему в Вашем доме, а не наоборот.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж — невротик, который разрушает жизнь семьи необоснованными страхами?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

14 декабря, отвечает Лея Солганик

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан