Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Жена не хочет развиваться, может, жениться на другой?

Темы: Измена, Развод, Муж и Жена, Хана Лернер, Самосовершенствование в браке, Различия в духовном уровне

Шалом! Я женат уже 7 лет, мне 32 года, жене 27. За эти 7 лет дети так и не родились, хотя мы старались. Я развивался, учился, жена же нет. Она мало того, что ничего не делала для своего развития, так еще и курит, как с ней ни боролся я. В интернете мне в друзья постучалась девушка, подруга моих друзей, начала проявлять интерес ко мне. Мне она тоже нравится, она не курит, постоянно учится, у нее есть сын от первого брака, занимается бизнесом, как и я. Мне с ней интересно, и у нас много общего. Она хочет отношений, да и я бы не прочь с ней. У нас физической близости не было. Так вот, могу ли я оставить жену и начать с другой женщиной? Так как уровень развития с женой расходится, и мне с ней не интересно. Она тормозит в развитии и меня, так как не хочет учиться, и в доме атмосфера соответствующая. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Советую вначале постараться построить хорошие отношения с женой. Обратитесь к семейному консультанту за помощью. Если у Вас уже будет девушка, Вам будет это сделать очень тяжело. Если женитесь на девушке, которая «постучалась» к Вам в друзья, может снова что-то не получиться, и другая девушка постучится к Вам… Этому может не быть конца.

Если чувствуете, что сделали все возможное, чтобы сохранить семью, но у Вас не получилось, тогда в еврейской жизни допустим развод. Но Вам нужно быть честным с самим собой и понять, не стало ли появление этой девушки истинной причиной Вашего недовольства женой. И подумайте, насколько Вам подходит девушка, которая изначально готова на отношения с женатым мужчиной.

Желаю Вам успехов в личной жизни и принять правильное решение.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Какие отношения должны быть между моим будущим мужем и моей дочерью?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Что-то такое случилось, что я не понимаю, зачем я здесь и какая цель...

15 июля, отвечает Ита Минкин

У нас в третий раз та же ситуация... Б-г нас хочет чему-то научить?

13 июля, отвечает Хая Черняк