Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж категорически против второго ребёнка...

Темы: Ципора Харитан, Еврейская женщина, Муж и Жена, Взаимопонимание, Предохранение от беременности, Материнство

Пожалуйста, помогите мне советом — что нам делать? Мой муж категорически против второго ребенка… а я очень хочу. Я не знаю что мне делать… Разводиться? Продолжать жить как ни в чем не бывало, поступившись мечтой? Он отнимает у меня будущих детей и у сына — братика или сестричку… Мне уже хорошо за тридцать, и эта ситуация очень трудная, у нас ужасные отношения… Что делать? К.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая К.,

Прекрасно понимаю как женщина, как Вам хочется ещё ребёнка. Но когда начинается дискуссия, имеет ли мой муж право отнимать у меня ребёнка, а у сына — братьев и сестёр, то она нас никуда не приводит. Допустим, что не имеет. Так после этого он будет согласен? Или допустим, что имеет. Так Вам перестанет хотеться?

Поэтому необходимо перевести этот вопрос в другую сферу. Что нужно сделать с нашими семейными отношениями для того, чтобы муж не сопротивлялся прибавлению в семье? Ведь, возможно, если он считает ваши отношения ужасными, то боится, что семья распадётся, а тогда он не хочет подвергать этому риску ещё одного ребёнка, да и себя.

Поэтому предложите ему обратиться за психологической помощью для того, чтобы наладить и улучшить ваши семейные отношения. Кстати, нелегкие отношения между родителями очень часто отрицательно влияют на поведение детей. Не говорите с мужем, кто прав, кто виноват, а предложите обратиться за помощью для того, чтобы наладить атмосферу дома. Надеюсь, что если этот процесс продвинется, то муж согласится осуществить Ваше желание и иметь ещё детей.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Жена не может защитить свои интересы от мужа. Что можно ей посоветовать в этой ситуации?

13 августа, отвечает Ципора Харитан

Как иудаизм относится к понятию «невезение»?

12 августа, отвечает Лея Солганик

У меня сложные отношения в семье. Как правильно поступить по Торе?

10 августа, отвечает Ципора Харитан