Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы женаты меньше года. И у мужа есть любовница. Боюсь сорваться и натворить непонятно чего…

Темы: Ципора Харитан, Измена, Развод, Женщина, Муж и Жена, Депрессия, Общение супругов, Забота о себе

Мы с мужем женаты меньше года. Он репатриировался в Израиль на полгода раньше, чем я. Сейчас мы уже месяц как живем в Израиле. На днях мне написала незнакомая девушка в социальной сети, что у нее была связь с моим мужем. Прислала скриншоты их переписки и фото, одно из которых интимного характера. Хронологически вышло так: хупа у нас была в мае, общаться с ней он начал в июне, в июле вылетел в Израиль.

После этого мой муж признался, что имел интим с любовницей... Судя по переписке и фото, высланным любовницей (по моему желанию), муж спал с ней и со мной одновременно. Проблем в отношениях у нас с ним на тот период не было.

Я умоляла его все объяснить, на что услышала, что это просто грех и что он не женщина, чтобы рассказывать сочинение, он просто сделал это и закрыл в себе. Я пыталась понять его сама, копалась в себе, все передумала, но у меня не получается. Я не представляю полноценной дальнейшей жизни с ним.

Мне противно и хочется его внимания одновременно. Он ничего не делает, чтобы помочь мне простить или дать понять, почему так произошло. У меня ощущение, что я общаюсь с камнем. Я довожу и себя, и его и не знаю, как быть. Я боюсь бросить его именно сейчас, потому что по-человечески переживаю, что с ним может стать, но в тоже время думаю, что он обо мне не думал в тот период.

Сейчас, после мук и боли, приходит безразличие не только к нему, а вообще ко всему. Мне кажется, что я просто сдамся и натворю непонятно чего в состоянии срыва, когда все накатывает...

Он умолял и плакал, чтобы я не уезжала, один раз подарил подарок, а сейчас пытается вести себя как ни в чем не бывало или ходит-стонет, или уходит из квартиры, или я сама ухожу... N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Думаю, что нет никаких оснований искать причину его измены в себе, так как вы были тогда женаты очень недолго и вряд ли Вы могли за это время «довести» его до измены. А поэтому ему и объяснять особенно нечего. Захотелось — и всё.

Я не знаю совершенно Вашего мужа, поэтому не могу сказать: это был одноразовый срыв, о котором он жалеет, но не знает, как толком вылезти, или же муж — из тех людей, которые не видят особой проблемы в том, чтобы развлечься на стороне.

Одно мне понятно. В этой ситуации Вы должны думать о себе, а не о нем. Что будет с мужем — это его проблема, которую он создал сам. Что касается Вас, то Вам нужно решить, заинтересованы Вы сохранять брак с ним или видите в том, что произошло, знак Свыше (посланный, слава Б-гу, достаточно рано), что не следует продолжать жизнь с таким человеком.

Если есть какой-то человек, которого Вы уважаете и который знаком с Вашим мужем, советую Вам поговорить с ним, чтобы он помог Вам лучше понять мужа. А тогда будет яснее, какое решение принять. В любом случае Вы — нормальная молодая женщина, которая никак не заслуживает такого обращения, и не позволяйте себе увидеть в этом случае какое-то доказательство своей «ущербности» как женщины.

К сожалению, при сегодняшней распущенности очень многие мужчины совершенно не готовы внутренне принять, что брак требует от них ограничиться одной женщиной — своей женой. А кто это не хочет принимать — никогда не сможет быть хорошим мужем. Поэтому еще раз повторяю: одноразовый срыв очень нелегко простить, но с большими усилиями — можно. Подход «а что, собственно, страшного случилось?» ни в коем случае прощать не надо, потому что «случится» еще много раз.

Желаю Вам лучше разобраться в нем, прийти к правильному для Вас решению и вернуть себе свой женский образ, не допуская, чтобы этот случай его уничтожил. Если для этого нужна психологическая помощь, оплатите себе ее — оно того стоит.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я пережила два болезненных расставания... Как начать выбирать пару не душой и эмоциями, а разумом?

Вчера, отвечает Хана Лернер

Выходить ли замуж за человека с биполярным расстройством?

22 января, отвечает Ципора Харитан

Почему дети — это благословение?

21 января, отвечает Мирьям Климовская