Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы женаты меньше года. И у мужа есть любовница. Боюсь сорваться и натворить непонятно чего…

Темы: Ципора Харитан, Измена, Развод, Женщина, Муж и Жена, Депрессия, Общение супругов, Забота о себе

Мы с мужем женаты меньше года. Он репатриировался в Израиль на полгода раньше, чем я. Сейчас мы уже месяц как живем в Израиле. На днях мне написала незнакомая девушка в социальной сети, что у нее была связь с моим мужем. Прислала скриншоты их переписки и фото, одно из которых интимного характера. Хронологически вышло так: хупа у нас была в мае, общаться с ней он начал в июне, в июле вылетел в Израиль.

После этого мой муж признался, что имел интим с любовницей... Судя по переписке и фото, высланным любовницей (по моему желанию), муж спал с ней и со мной одновременно. Проблем в отношениях у нас с ним на тот период не было.

Я умоляла его все объяснить, на что услышала, что это просто грех и что он не женщина, чтобы рассказывать сочинение, он просто сделал это и закрыл в себе. Я пыталась понять его сама, копалась в себе, все передумала, но у меня не получается. Я не представляю полноценной дальнейшей жизни с ним.

Мне противно и хочется его внимания одновременно. Он ничего не делает, чтобы помочь мне простить или дать понять, почему так произошло. У меня ощущение, что я общаюсь с камнем. Я довожу и себя, и его и не знаю, как быть. Я боюсь бросить его именно сейчас, потому что по-человечески переживаю, что с ним может стать, но в тоже время думаю, что он обо мне не думал в тот период.

Сейчас, после мук и боли, приходит безразличие не только к нему, а вообще ко всему. Мне кажется, что я просто сдамся и натворю непонятно чего в состоянии срыва, когда все накатывает...

Он умолял и плакал, чтобы я не уезжала, один раз подарил подарок, а сейчас пытается вести себя как ни в чем не бывало или ходит-стонет, или уходит из квартиры, или я сама ухожу... N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Думаю, что нет никаких оснований искать причину его измены в себе, так как вы были тогда женаты очень недолго и вряд ли Вы могли за это время «довести» его до измены. А поэтому ему и объяснять особенно нечего. Захотелось — и всё.

Я не знаю совершенно Вашего мужа, поэтому не могу сказать: это был одноразовый срыв, о котором он жалеет, но не знает, как толком вылезти, или же муж — из тех людей, которые не видят особой проблемы в том, чтобы развлечься на стороне.

Одно мне понятно. В этой ситуации Вы должны думать о себе, а не о нем. Что будет с мужем — это его проблема, которую он создал сам. Что касается Вас, то Вам нужно решить, заинтересованы Вы сохранять брак с ним или видите в том, что произошло, знак Свыше (посланный, слава Б-гу, достаточно рано), что не следует продолжать жизнь с таким человеком.

Если есть какой-то человек, которого Вы уважаете и который знаком с Вашим мужем, советую Вам поговорить с ним, чтобы он помог Вам лучше понять мужа. А тогда будет яснее, какое решение принять. В любом случае Вы — нормальная молодая женщина, которая никак не заслуживает такого обращения, и не позволяйте себе увидеть в этом случае какое-то доказательство своей «ущербности» как женщины.

К сожалению, при сегодняшней распущенности очень многие мужчины совершенно не готовы внутренне принять, что брак требует от них ограничиться одной женщиной — своей женой. А кто это не хочет принимать — никогда не сможет быть хорошим мужем. Поэтому еще раз повторяю: одноразовый срыв очень нелегко простить, но с большими усилиями — можно. Подход «а что, собственно, страшного случилось?» ни в коем случае прощать не надо, потому что «случится» еще много раз.

Желаю Вам лучше разобраться в нем, прийти к правильному для Вас решению и вернуть себе свой женский образ, не допуская, чтобы этот случай его уничтожил. Если для этого нужна психологическая помощь, оплатите себе ее — оно того стоит.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

18 сентября, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан