Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Сегодня я не просто перестал доверять жене, я стал равнодушен к ней... Что делать с равнодушием?

Темы: Муж и Жена, Депрессия, Хана Лернер, Доверие, Общение супругов, Кризис в многолетнем браке

Много лет прошло в браке, дети почти выросли. Сегодня я не просто перестал доверять своей жене, я стал равнодушен к её лжи и к ней. Это было и раньше, но равнодушие впервые. Равнодушие стало переноситься на всё, что меня окружает, на всех, на себя.

Чего хотел, того не получилось. Неверный был выбор спутника жизни изначально, разные ценности. Но путь уже пройден. Что скажут умные книги по поводу того, как перестать быть равнодушным? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Обычно чувство равнодушия возникает, когда человек перекрывает себе все чувства. Он не хочет ощущать боль, разочарование, гнев, и тогда он старается не чувствовать вообще. Такое состояние души похоже немного на депрессивное, так как человек вместе с негативными чувствами перекрывает себе и позитивные, не может ощущать любовь, радость, благодарность и т.д.

Ваше равнодушие немного похоже на отчаяние. Советую Вам не отчаиваться, а попробовать поговорить о том, что у Вас внутри происходит.

Открыто поговорить с женой. Может быть, для начала вытащить все свои негативные чувства, дать им проявиться в правильной форме — на бумаге или с человеком, который может выслушать, можно с психологом. Попробуйте открыть свое сердце.

После этого, проработав то, что происходит у Вас внутри, попробуйте поговорить с ней. И дайте ей тоже возможность высказаться.

Если Вы думаете, что у вас с женой не получится разговор, советую обратиться вместе с ней к профессиональному консультанту по семейным отношениям.

Желаю Вам успеха, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

18 сентября, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан