Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я связала свою судьбу с человеком, который был осужден за распространение тяжелых наркотиков...

Темы: Муж и Жена, Хана Лернер

Здравствуйте, у нас с мужем двое детей, один младший школьник, другой младенец. Обоих зачали по любви, но семейная ситуация непростая. Я сделала ошибку и связала свою судьбу с человеком с плохим прошлым (он был осужден на 10 лет за распространение тяжелых наркотических веществ).

Когда я встретила этого мужчину, он мне рассказал свое прошлое, я пожалела его и позволила себе влюбиться в него. Я стала верить, что у нас все будет хорошо, он осознал свои ошибки и будет меняться в лучшую сторону, а я ему помогу стать лучше. Мои родители были очень против этого союза, но я их ослушалась.

Человек он оказался очень добрый, верный как супруг, очень семейный, глубоко любящий свой дом, детей и меня, свою жену. Но на протяжении нашей совместной жизни я пролила немало слёз, видя, что привычки прошлой жизни его не оставляют. Он не может найти хорошую работу из-за своего прошлого, ему попадается всегда что-то временное. Из-за вспыльчивости ему сложно подчиняться начальникам, он обманывает меня и ворует у меня деньги, он ворует вещи, занимается мелким жульничеством.

Я часто говорю, что это не может продолжаться, что я не хочу, чтобы дети видели, как их отец может понести наказание еще раз. Но он отвечает, что у него нет выхода, он не может приносить деньги в дом иначе, потому что будет получать очень мало и по дому с детьми тоже не сможет помогать.

Мы сейчас живем на мои деньги и помощь моих родителей. Мне очень тяжело и больно с этим человеком, хотя он всегда рядом, если мне или детям плохо, он очень заботлив и боится потерять семью. Я живу с мужем, но не как с мужчиной (я потеряла к нему всякое уважение и доверие), но я ценю его отцовские качества и доверяю ему наших детей. Я сделала ошибку, впустив этого человека в свою жизнь, я не послушалась разума, а слушала только сердца и сейчас понимаю, насколько глупой девушкой я была 12 лет назад.

Я часто думаю, что нужно разойтись. Но как мать, любящая своих детей, я не хочу лишать их отца, и растить 2 детей одной женщине не так легко. Дорогой Раввин, пожалуйста, дайте мне совет и понимание, как найти покой в сердце. Разум говорит разводиться, сердце — не лишать детей отца. Прошу вас, помогите мне. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Понимаю, в какой сложной жизненной ситуации Вы находитесь. Состояние Вашего мужа, насколько мне известно, поддается лечению. То, что Вы называете вспыльчивостью, — это неконтролируемые взрывы гнева, на которые можно воздействовать медикаментозно и психологически.

Если он принимал наркотики, то длительное применение приводит к определенному изменению личности. Но при его желании, Вашем терпении и профессиональной помощи думаю, можно с этим справиться.

Если же все эти советы окажутся нерелевантными, то, безусловно, жить с человеком, с которым нет физической и человеческой близости, очень трудно, даже если он хороший отец.

Может быть, Вам удастся что-то изменить, придя с ним на семейную консультацию.

Желаю сил, здоровья, успехов в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне не хватает в жене эстетичности, опрятности, женственности...

Вчера, отвечает Рав Авраам Коэн

Как забыть парня?

16 июня, отвечает Ципора Харитан

Проблема такая: я не почитаю и не уважаю своих родителей. Страшно писать, что я им говорю...

12 июня, отвечает Ита Минкин