Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Какой текст молитвы за выздоровление?

Темы: Молитва, Болезни, Здоровье, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Какую молитву надо читать за выздоровление, человек очень болен. Нужны слова. Спасибо.

С.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая С.!

Посылаю Вам молитву о выздоровлении, составленную Хида (из книги «Взываю к Тебе», изданной Швут Ами):

Произносят стихи из Тэилим (например, из главы 119), первые буквы которых составляют имя больного. После этого говорят:

Да будет воля Твоя, Г-сподь, Б-г наш и Б-г отцов наших, чтобы Ты преисполнился к нам милосердия и совершил по Своему милосердию и ради Своих святых Имён, записанных в этих стихах, что я произнёс пред Тобою, и ради Своих святых Имён, сокрытых в этих стихах, и в заслугу этих стихов, первые буквы которых составляют имя (имя больного и его матери). В изобилии Своего милосердия освети корни (всех частей) его души ( нефеш, руах и нешама), связанные с его именем, и излей на них великое изобилие от их места, и они (корни) осветят, повлияют и укрепят ветви (всех частей) его души, как в его теле, так и вокруг него. И устрани от (имя больного и имя его матери) все тяжкие и злые недуги. Пожалуйста, силой величия милосердия Своего даруй ему жизнь, изгони напасть и излечи его полностью — на долгие дни и годы жизни. И да будет на это Твоя воля!

Можно также молиться своими словами и читать Тэилим.

Рефуа шлема,

Бен-Цион Зильбер

Читайте: Еврейские молитвы

Материалы по теме


Хасиды

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Магид из Межирича

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Ученик рабби Исраэль Бааль Шем-Това вел аскетический образ жизни и еженедельно постился. Тем не менее, Магид из Межирича был готов отказаться от своей доли в грядущем мире, предпочитая исполнять заповеди из одной лишь любви к Творцу.

Свет жизни

Рав Яков Доктор

Однажды эмир города выдавал замуж дочь, и на свадьбу срочно понадобились бриллианты Ор а-Хаима. Мудрецу передали, что сделан выгодный заказ.

В гостях у Ребе

Эзра Ховкин,
из цикла «Мудрец и извозчик»

Куры у плетня, мазанный известью домишко с соломенной крышей... Почему же душу охватывает трепет, когда приближаешься к этому дому? Потому что там живет Ребе – праведник, мудрец, духовный наставник своих хасидов.