Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Биография автора нашего сайта

Рав Моше Пантелят — один из крупнейших и авторитетнейших русскоязычных раввинов, известный лектор, автор многих книг, учебных программ, постоянно дающий уроки во многих странах мира.

Рав Моше Пантелят родился в России в 1956 году, в 1978 году приехал в Израиль. Здесь он учился в ешивах «Итри» и «Швут Ами» и получил раввинские удостоверения у раввинов Гольдберга и Колица.

В течение всех лет после своего приезда рав Моше Пантелят давал многочисленные уроки, проводил семинары, организовывал учебные программы для тысяч евреев, как в Израиле, так и в диаспоре. В последнее время, с 2004 года руководит колелем «При Ицхак» в Иерусалиме в районе «Рамат Шломо».

Рав Моше Пантелят — автор многочисленных статей, ответов на вопросы раввину, аудио-лекций и т.д. Самые известные его книги (вышедшие в издательстве Швут Ами) это «Крылья для полёта» (1991), «Руководство по кашруту» (1994), «От Синая до наших дней» (1996) и «Царица-суббота» (2001).

На нашем сайте рав Моше Пантелят представлен многими видеоуроками, аудиолекциями, книгами и ответами раввина.


До 40 лет он служил пастухом и не только не изучал Тору, но и не умел читать. Но затем стал великим мудрецом, духовным лидером наставником поколения. Читать дальше

Раби Элиэзер бен Орканос

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Раби Элиэзер Агадоль – один из выдающихся мудрецов Израиля всех времен.

Предопределение и свободная воля

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Б-г абсолютен и безупречен во всех смыслах, — это аксиома и один из фундаментальных принципов Торы. Поскольку Он не подвластен времени, Ему известно будущее. Поэтому, если Б-г знает о намерении человека совершить то или иное действие, можно ли говорить, что человек поступает так по свободному выбору? По логике вещей, он вынужден совершить его, поскольку Творец знал об этом действии еще до его осуществления — никакого другого варианта просто нет. Человеку может казаться, что он выбирает между вариантами, но в действительности существует лишь одна возможность и у человека нет никакой свободной воли.

От Синая до наших дней. Эпоха Танаев

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

Передача Устной Торы от Гилеля до раби Йегуды Анаси.

Уровень человека 15. Оттачивание характера. Глава 1

Саба из Новардока,
из цикла «Уровень человека»