Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Величие Торы заключается в том, что она преображает каждый новый день, всякий раз доставляя самое главное удовлетворение»Магид из Кожниц
Биография автора нашего сайта

Рав Моше Пантелят — один из крупнейших и авторитетнейших русскоязычных раввинов, известный лектор, автор многих книг, учебных программ, постоянно дающий уроки во многих странах мира.

Рав Моше Пантелят родился в России в 1956 году, в 1978 году приехал в Израиль. Здесь он учился в ешивах «Итри» и «Швут Ами» и получил раввинские удостоверения у раввинов Гольдберга и Колица.

В течение всех лет после своего приезда рав Моше Пантелят давал многочисленные уроки, проводил семинары, организовывал учебные программы для тысяч евреев, как в Израиле, так и в диаспоре. В последнее время, с 2004 года руководит колелем «При Ицхак» в Иерусалиме в районе «Рамат Шломо».

Рав Моше Пантелят — автор многочисленных статей, ответов на вопросы раввину, аудио-лекций и т.д. Самые известные его книги (вышедшие в издательстве Швут Ами) это «Крылья для полёта» (1991), «Руководство по кашруту» (1994), «От Синая до наших дней» (1996) и «Царица-суббота» (2001).

На нашем сайте рав Моше Пантелят представлен многими видеоуроками, аудиолекциями, книгами и ответами раввина.


Знаменитая ешива Мир, которая занимает сегодня почти целый квартал в Иерусалиме, считается одной из самых больших ешив в мире. А основана она была в маленьком местечке под названием Мир (на территории Беларуси) в XIX веке, и уже через несколько лет стала одной из самых крупных и сильных ешив по изучению Торы Читать дальше