Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Биография автора нашего сайта

Рав Моше Пантелят — один из крупнейших и авторитетнейших русскоязычных раввинов, известный лектор, автор многих книг, учебных программ, постоянно дающий уроки во многих странах мира.

Рав Моше Пантелят родился в России в 1956 году, в 1978 году приехал в Израиль. Здесь он учился в ешивах «Итри» и «Швут Ами» и получил раввинские удостоверения у раввинов Гольдберга и Колица.

В течение всех лет после своего приезда рав Моше Пантелят давал многочисленные уроки, проводил семинары, организовывал учебные программы для тысяч евреев, как в Израиле, так и в диаспоре. В последнее время, с 2004 года руководит колелем «При Ицхак» в Иерусалиме в районе «Рамат Шломо».

Рав Моше Пантелят — автор многочисленных статей, ответов на вопросы раввину, аудио-лекций и т.д. Самые известные его книги (вышедшие в издательстве Швут Ами) это «Крылья для полёта» (1991), «Руководство по кашруту» (1994), «От Синая до наших дней» (1996) и «Царица-суббота» (2001).

На нашем сайте рав Моше Пантелят представлен многими видеоуроками, аудиолекциями, книгами и ответами раввина.


Светится лицо человека, который всегда радостен, от него исходит свет, здорово тело его, и старость не приходит к нему быстро, как сказано: «Радостное сердце освещает мир». Читать дальше

Законы 9 ава

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

В пост 9-го Ава запрещены пять вещей: еда и питье, умывание, умащение, «ношение сандалий» (любой кожаной обуви) и супружеская близость.

Пурим и Йом Кипур

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Слово Кипурим может быть прочитано как Ке-Пурим, «подобный Пуриму». Это значит, что значение Пурима даже больше, чем значение Йом Кипура!

Письма с Севера. Девятнадцать посланий об иудаизме

Рав Шимшон Рефаэль Гирш

Раби Гирш пытается ответить на давно заданный, но все еще актуальный вопрос об отношении иудаизма к общечеловеческой культуре.

Шаббат Шира

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Суббота, в которую в синагогах читают недельную главу Торы Бешалах («Когда отпустил»), называется Шабот Шира («Суббота Песни»), поскольку знаменитая песня, которую пели сыны Израиля, когда перед ними расступилось Красное море, входит именно в эту главу Торы и читается в эту субботу.