Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Рады сообщить всем пользователям нашего сайта, что открылась немецкая страница toldot.ru по адресу http://toldot.de и организация «Toldot Deutschland» в Германии.

Это стало возможным благодаря работе многих друзей и сотрудников Толдот Йешурун, и, прежде всего, хотелось бы поблагодарить больших друзей Толдот Йешурун Марка Гольдмана и Викторию Ладишенскую за их огромный труд и бескорыстную помощь!

Как известно, около двухсот тысяч русскоязычных евреев и членов их семей примерно за последние 20 лет переехали на постоянное место жительства в Германию, и многие из них, особенно, молодые, выросшие в Германии, не пользуются русской клавиатурой. В первую очередь именно для них открыты страницы на немецком языке.

Кроме этого, организация Толдот Йешурун предполагает посылку наших раввинов и лекторов в еврейские русскоязычные общины Германии с проведением шабатонов и семинаров, а также учёба в нашей ешиве ребят из Германии с целью дать им необходимые знания для работы в немецких общинах, распространение книг, дисков, мезуз и других необходимых в еврейской религиозной жизни вещей и т.д. По всем этим вопросам обращайтесь на e-mail info@toldot.ru .

Также рады сообщить всем нашим друзьям — жителям Германии, что открытая нами организация «Toldot Deutschland» освобождает от налогов всех жителей Германии, кто жертвует для нас средства на любые из наших программ. Чеки могут быть посланы по адресу:

Jefim Ladyshenski / Toldot Deutschland, Regenbrook 3, 24161 Altenholz, Deutschland

Чеки вкладываются на имя «Toldot Deutschland».


Пророк Ирмияу (Еремия) был свидетелем разрушения Первого Храма. Эту трагедию он оплакал в свитке Эйха. Пророк описывает ужасные картины гибели Иерусалима и бедствия, охватившие еврейский народ. Читать дальше