Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не следует ни на что сердиться... и если человек закрывает рот во время ссоры, когда он уже охвачен гневом, это более приятно Всевышнему, поскольку сделать это значительно тяжелее, чем молчать с самого начала, а награда соответствует тяготам»Раби из Люблина
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Развод запрещен? Если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, она прелюбодействует?

Темы: Развод, Муж и Жена, Хана Лернер, Ментальность и традиции

Шалом! Уважаемая Хана Лернер, прочитал ваш ответ на вопрос: «Если я люблю девушку, но она не взаимна, как мне правильно поступить?» И сразу вспомнил Писание, где говорится о взаимоотношениях человека и Творца через отношение к ближнему. «Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это»; «…и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует..!»; «…и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует…». Согласно Писанию, женщине Творец ПОВЕЛЕЛ не разводиться, а если разведется, то оставаться безбрачною и примириться с мужем своим! Что за мудрость вы посоветовали этому человеку и всем читателям? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

На нашем сайте мы отвечаем на вопросы согласно еврейской Традиции. С точки зрения Торы «нехорошо быть человеку одному», поэтому разведённая женщина может и должна построить новую семью, безусловно, проработав ошибки своего предыдущего опыта.

Источники, которые Вы приводите, не относятся к еврейской Традиции.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Не могу стоять или сидеть рядом с мужчинами...

17 декабря, отвечает Ита Минкин

Муж — невротик?

16 декабря, отвечает Ципора Харитан

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

14 декабря, отвечает Лея Солганик