Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Если я люблю девушку, но она не взаимна, как мне правильно поступить?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Повторный брак, Чувства и разум

Шалом! Скажите, пожалуйста, если я люблю девушку, она глубоко в сердце у меня, я очень хочу заботиться о ней, но она в разводе была и имеет сына, и она не взаимна, эта любовь, как мне правильно поступить? Сейчас я перестал звонить ей, обрубил всякое общение с ней, хочу увидеть: а вообще нужен я ей или нет. Она звонила первая, мы общались с ней, но она слишком боится сейчас строить отношения, потому что не верит мужчинам. Мне очень дорог этот человек. Как Вы считаете, то, что я отступил и прекратил общение, это правильно? Спасибо, простите, что вопрос получился таким, возможно, непонятным для Вас! А.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый А.,

Попробую ответить на Ваш вопрос.

Я согласна с Вами, что правильно дать Вашей знакомой время разобраться в самой себе, в своём отношении к браку. Чтобы у неё не было ощущения, что Вы очень сильно заинтересованы в браке с ней. Когда девушка не готова принять какое-то решение, а парень очень этого хочет, её это начинает отталкивать. Она ощущает, что на неё давят и хотят от неё того, что пока невозможно. И это одна из вещей, которая может её оттолкнуть.

Через какое-то время напомните ей о себе, но — не показывая слишком свои чувства, так, чтобы инициатива в ваших отношениях исходила больше от неё.

Но если и в дальнейшем Вы будете чувствовать, что она не заинтересована в браке с Вами, не настаивайте. Мы никогда не знаем, что для нас хорошо. Дайте времени сделать своё дело.

Удачи Вам в Вашей жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

У меня малышка десяти месяцев. Каждый раз, когда отвожу ее в ясли, делаю это с тяжелым чувством...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Жена не может защитить свои интересы от мужа. Что можно ей посоветовать в этой ситуации?

13 августа, отвечает Ципора Харитан

Как иудаизм относится к понятию «невезение»?

12 августа, отвечает Лея Солганик