Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Не последуют ли за разводом более тяжелые испытания?

Темы: Развод, Муж и Жена, Депрессия, Обращение к раввину или консультанту, Хана Лернер, Грубость, Насилие

Шалом, уважаемая Лернер Хана! Спасибо за Ваш предыдущий ответ, чувствуется, что Вы — знаток своего дела. В семейной жизни всегда немало проблем, много ответов на свои вопросы я нахожу на вашем благословенном сайте. Не буду загружать Вас длинной историей перипетий в своей семейной жизни. Хочу Вас спросить как верующего человека. Если муж издевается над своей женой многие годы и при попытках жены расторгнуть отношения появляются непреодолимые внешние препятствия, возвращающие жену к мужу, то, вероятно, это ее карма? Если же она все-таки разведется с ним, не последуют ли за этим более тяжелые испытания? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

С еврейской точки зрения супруги должны сделать всё, чтобы построить хорошие отношения: пойти к семейному консультанту, психологу, стараться работать над своими качествами и т.д. Но, если не получается, то есть возможность развода. Человек не должен искать себе мук, он должен сделать всё, что возможно, чтобы жить хорошей жизнью. И, если после всех усилий сохранить брак не удается, а развод может принести облегчение, безусловно, нужно развестись. После стольких лет брака страх перемен вполне естествен, но он может помешать Вам сделать правильный выбор. С точки зрения иудаизма Всевышний не требует от человека невозможного.

Желаю Вам счастья и благополучия в Вашей личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан