Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Жена — такая грязнуля, что становится противно на нее смотреть...

Темы: Муж и Жена, Роли супругов, Депрессия, Хана Лернер, Дурные привычки, Быт семьи, Ссоры и конфликты

Здравствуйте, Уважаемые Раввины Toldot.ru! Просто хотел с Вами посоветоваться, что мне делать. Я женат почти 8 лет, слава Б-гу, и у меня дети. Но одна проблема меня просто сводит с ума. Моя жена большая грязнуля и очень неаккуратная. Я ей помогаю чистить, но один день, наша квартира — как свалка. Вонь, грязь, все везде валяется, берет одну вещь и назад на место не ставит. В кухню невозможно зайти, черт ногу поломает. Сначала говорил с ней по-хорошему. Я уже устал ей говорить и ругаться. Мне становится противно на неё смотреть. Что мне делать? Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Я понимаю Вашу проблему. Часто бывает, что супруги выросли в разных культурах, у них разные ментальности и у каждого свое понимание чистоты. Объясните жене как можно более конкретно, что для Вас чистота. Для этого Вам нужно сесть и хорошо подумать — потому, что нам часто тяжело разобраться, что именно для нас важно. Это могут быть аккуратно сложенные вещи или чисто вымытые полы, или всегда вымытая посуда, или — и первое, и второе, и третье. Попросите жену, чтобы она тоже определила, что для нее чистота. Я уверена, что у нее тоже есть свое понимание этого. И решите вместе, что может делать жена, в чем можете помочь Вы, а в чем, не исключено, нужна помощь домработницы.

Наберитесь терпения, т.к. привычки, принесенные из дома, меняются очень медленно. Для этого Вашей жене обязательно нужна поддержка и понимание. И, если Вы видите какие-то небольшие изменения, тут же похвалите, купите подарок, скажите, как для Вас это важно, как много она для Вас сделала.

Иногда запущенность в квартире может быть проявлением депрессивного состояния у жены или ее физической слабости. Я Вам советую проверить эти варианты и при необходимости пойти к специалисту.

Желаю больших успехов в семейной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

В школе сына проводят обязательную литургию...

Вчера, отвечает Рав Ашер Кушнир

В отношениях с мужем мне не хватает интима и просто близости, прикосновений. Сказать ему стесняюсь...

16 августа, отвечает Ципора Харитан

У меня малышка десяти месяцев. Каждый раз, когда отвожу ее в ясли, делаю это с тяжелым чувством...

15 августа, отвечает Ита Минкин