Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Когда я болею, жена обижается и не оказывает мне поддержку...

Темы: Муж и Жена, Роли супругов, Взаимопонимание, Хана Лернер, Общение супругов

Я женат 2 года. Когда я болею, жена обижается на меня и не оказывает мне поддержку. В моей семье меня всегда поддерживали морально в моменты плохого самочувствия. Сейчас я себя чувствую несчастным и одиноким. Как воспринимать такое её отношение к себе, и как можно с этим жить? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Н.,

Вы задали хороший вопрос, который актуален для многих пар. Ваша жена не подозревает, какой именно поддержки Вы от неё ожидаете. Вы должны для самого себя решить, как бы Вы хотели, чтобы она Вас поддержала. Это, безусловно, не будет в точности то, что Вы получали дома. Может быть, Вы были единственным ребенком в семье и вокруг Вас было много взрослых. И, как Вы заметили, Вы получали гиперподдержку.

Вы должны определить самые необходимые для себя моменты, благодаря которым сможете почувствовать, что Вас поддерживают, понимают, что Вы не один. Безусловно, с учётом того, что Ваша жена реально может дать. Лучше даже записать себе, что для Вас является поддержкой. И в хорошее время в приятной обстановке, когда вы оба отдохнувшие и в хорошем настроении, попробуйте ей рассказать об этом, и спросите, что для нее является поддержкой, чего она хотела бы от Вас. Может быть, для неё это будет называться — «проявление любви». Женщины не очень любят слово «поддержка», т.к. для них естественно «принимать поддержку», а не давать её. Так в семье строится общий язык — язык любви, поддержки и доверия.

Желаю Вам успеха в отношениях с женой.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Когда мужу часто звонят дети от прошлого брака, меня начинают безумно раздражать их голоса...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Почему мои подруги сочувствуют не мне, а моим врагам?

24 апреля, отвечает Бина Тригер

Все мои парни не хотят давать волю чувствам. Каков смысл моего одиночества?

22 апреля, отвечает Ципора Харитан