Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж иногда задумывается, совершенно «исчезает», и у него портится настроение надолго…

Темы: Муж и Жена, Взаимопонимание, Хана Лернер, Общение супругов, Критика

Шалом! У меня есть проблема в отношениях с мужем. Мой муж — очень хороший, но есть в нем один недостаток, который портит мне все настроение. Иногда, когда у него происходит что-то на работе, например, он полностью погружается в свои мысли и как-бы отключается от реальности. Он может не обращать на меня совсем внимания, не реагировать на слова, отвечает невпопад, и главное — никогда не готов рассказать и поделиться, что у него там происходит. А если я начинаю нему приставать — у него сразу же портиться настроение, и он начинает грубо со мной разговаривать, может сознательно задеть и обидеть. Я этого не понимаю! Вот если у меня что-то плохое происходит, или я очень волнуюсь — я наоборот не отгораживаюсь, а ищу у него поддержки. Я читала, что все дело в разном подходе мужчин и женщин к решению своих проблем, но от этого не легче. я эмоционально не выдерживаю и тоже начинаю срываться на него, и это не добавляет нам близости в отношениях. Как мне научиться правильно реагировать на эти перепады его настроения и закрывание в себе самом?

С уважением, Н

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Вы очень верно отметили, что мужчины и женщины по-разному переживают стрессовые ситуации. Женщине нужно обязательно поделиться тем, что у нее на душе, а мужчине нужно сначала это переварить внутри себя, и только потом он может об этом говорить. Если он так вел себя всегда, наверное, это его характер — он интроверт, который не любит рассказывать о своих переживаниях. Но если этого раньше не было, то, видимо, тут что-то большее, чем характер. Возможно, есть что-то, что тревожит Вашего мужа и чем он боится поделиться с Вами. Если он надолго и часто застревает в своих мыслях, это может быть показателем того, что существует проблема. Может быть, есть какая-то семейная тайна, какие-то неприятности на работе или в учебе, о которых он не хочет Вам говорить. В тот момент, когда он в плохом настроении, старайтесь не заражаться этим, переключить его на другую тему. В хорошие моменты постарайтесь узнать немножко больше о мыслях, которые его тревожат. Может быть, он находится в тяжелом психологическом состоянии и нужна помощь специалиста, которому он сможет рассказать о том, что с ним происходит. Может быть, у него есть друзья, у которых Вы можете узнать больше.

Желаю Вам успеха и семейного мира.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан