Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мой вопрос касается веса моей супруги...

Темы: Муж и Жена, Интимные отношения, Внешность, Хана Лернер, Общение супругов

Шалом, Консультанты. Спасибо за вашу важную и бесценную работу в области еврейского образования. Найдя похожую тему, хочу обратиться за советом. Мой вопрос касается веса моей супруги (ее физического здоровья в общем и интимной привлекательности в частности). Мне 44, рост 180, вес 75. Жене 42, рост 170, вес 120 (такой же вес был у обоих и на момент свадьбы). Женаты 12 лет, есть дети.

С одной стороны, я считаю, что жене явно нужно сильно худеть (её ИМТ — индекс массы тела — далеко за пределами нормы), и готов равноправно участвовать в правильном питании, рационе и физических нагрузках. С другой стороны, моя жена не считает, что ее вес является проблемой (по крайней мере — критической), так как анализы крови в норме и все дети родились здоровыми... Что я должен делать, что я могу делать, и что мне нельзя делать? Тода (спасибо)! N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Вы подняли очень болезненную для современного поколения тему. Для всех девушек, женщин самая популярная тема — диета. Я почти уверена, что Ваша жена тоже хотела бы похудеть, потому что современные медиа все время пропагандируют красивую худую фигуру и методы похудания. Вполне возможно, что у Вашей жены есть проблема с обменом веществ и ей очень тяжело похудеть. Кроме того, беременность и роды тоже не располагают к похуданию.

Советую Вам вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, стараться есть некалорийную пищу — это повлияет и на привычки Вашей жены. Ни в коем случае не говорите ей о ее весе, это очень обижает и может, наоборот, привести к повышению веса.

Полные люди обычно очень чувствительны, и для них избыточный вес — защита от «окружающей среды», это часто бывает больше психологическая проблема, чем физиологическая. Иногда переедание является компенсацией каких-то нереализованных желаний. Советую Вам говорить ей больше комплиментов, постараться понять, насколько она удовлетворена своей жизнью и, вообще, быть для нее хорошим другом.

Желаю Вам успеха в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Может ли отец обнять и поцеловать десятилетнюю дочь?

Вчера, отвечает Рав Бенцион Зильбер

Как определить, что этот парень мне подходит?

3 декабря, отвечает Ципора Харитан

Для меня проблема открыть себя другим людям…

2 декабря, отвечает Хая Черняк