Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сердце твое не должно быть омрачено, когда даешь ближнему»Второзаконие 15:11
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы с мужем живем уже полгода. Очень дорожу им. Боюсь, надоем ему со своими выходками...

Темы: Муж и Жена, Взаимопонимание, Хана Лернер, Общение супругов, Кризис начала совместной жизни

Здравствуйте, уважаемые раввины! Очень нужна Ваша помощь! Мы с мужем женаты уже полгода. Я его очень уважаю, дорожу им. Последнее время я замечаю, что у нас возникают маленькие ссоры, разногласия. Начинаю понимать, что больше нервничаю я, муж спокоен, и спасибо ему за его терпение, всё выслушивает. Но в конце концов я понимаю, что была неправа, и знаю, надо более быть сдержанной. Боюсь, я ему надоем со своими выходками, не дай Б-г, не захочет уже идти домой. Подскажите, пожалуйста, как мне себя контролировать? Заранее спасибо. И извините, если непонятно объяснилась. Н.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Н.!

Вы описываете ситуацию, характерную для молодых пар. Первый год семейной жизни — это время, когда каждый из супругов пытается понять другого и приспособиться к нему. Поэтому очень важно, чтобы вы больше проводили времени друг с другом, говорили о том, что чувствуете, переживаете, к чему вы привыкли, о ваших личных потребностях. Что вы ожидаете друг от друга, какой хотите видеть свою семью. Поделитесь своими мечтами.

Это время, когда нужно быть очень внимательной к себе, к своим реакциям и реакциям и всему поведению мужа. Вы говорите о том, что недостаточно контролируете себя. Но невозможно контролировать, когда Вы не знаете, что именно Вас выводит из себя, что Вам мешает, на что Вы реагируете, т.е. не очень понимаете причины своего поведения.

Контролировать, не поняв причину такого поведения, — может дать обратный результат. Ваши чувства будут вырываться, как из скороварки, с большим напором.

Если Вам будет по-прежнему трудно понять себя и супруга, то, думаю, Вам была бы полезна консультация специалиста по семейным отношениям. Это помогло бы Вам управлять своими эмоциями и своим поведением уже более осознанно.

Желаю успеха в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

В каком возрасте и какими способами лучше всего отлучать ребенка от груди?

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Мой друг еврей встречается с нееврейкой. Считаю ее подходящей парой, и она проходит гиюр...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

22 июня, отвечает Ита Минкин