Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как вести себя с мужем, чтобы Б-г наполнил его любовью ко мне?

9 ноября 2014 года, темы: Любовь, Муж и Жена, Роли супругов, Хана Лернер, Прошлые связи, Отношения с детьми от первого брака, Второй брак, Самосовершенствование в браке

Шалом. Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя с мужем согласно Божьим повелениям, чтобы Б-г наполнил его любовью ко мне и решением сохранить семью. Я мужа искренне люблю. Мы женаты 3,5 л. У меня от первого брака сын 19 л., который своим поведением прибавил недовольство моего мужа ко мне. Говорит, что нет у него страстной любви ко мне, которую когда-то он испытывал к другой женщине. Спрашивает меня, нужен ли он мне такой, и говорит, что, может, он и ошибается. Для меня же большое горе потерять его. Знаю, что нас Б-г соединил и по Его воле мы стали семьей. Молюсь, чтобы Б-г оживил сердце мужа и наполнил любовью ко мне. Помолитесь о нас, пожалуйста, и подскажите, как мне вести себя. Л.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Л.,

Мужчина обычно предпочитает добиваться любви женщины, а если он видит, что его любят больше, чем он сам любит, он легко остывает. Женщина даже в браке должна быть хоть немного недоступной и загадочной, чтобы ему было интересно с ней жить и хоть немного добиваться её любви. Для этого важно, чтобы у Вас была какая-то своя изюминка, заинтересованность каким-то своим делом — интересная работа, хобби, чтобы Вы не были заняты всё время жизнью Вашего мужа. Чтобы Вы были ему интересны, чтобы одевались привлекательно, старались хорошо выглядеть, следили за своим весом, внешностью. Мужчины не любят неухоженных женщин. Старайтесь открыто не проявлять чрезмерную любовь, но при этом готовить еду, которую он любит, дарить небольшие подарки и писать записки, выезжать вместе в отпуск. С одной стороны, быть любящей и заботливой женой, с другой стороны, — самостоятельной, независимой личностью. Всё это вместе может помочь Вам укрепить семью.

Желаю Вам больших успехов.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Свекровь из-за любой мелочи звонит в слезах. А когда мы помогаем, плачется, что отвлекла нас от дел...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Я сказала о любимом сыне: зачем я его родила! Что делать, чтобы не навредить этим сыну, да и себе?

22 апреля, отвечает Ита Минкин

Беременность сорвалась, потому что я не хотела этого ребенка? Почему Всевышний допустил это?

20 апреля, отвечает Ципора Харитан