Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У мужа проблемы в интимной сфере, при этом он постоянно обвиняет жену в невнимании к его детям...

26 июля 2013 года, темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Отношения с детьми от первого брака, Второй брак

Шалом! У меня вопрос к Ципоре Харитан. Я соблюдающая женщина. У меня есть подруга — она ничего не соблюдает. Сейчас в ее семье есть много проблем, и мне очень хочется ей помочь. Поэтому, может быть, Вы посоветуете как быть. Ей 28 лет, приехала в Израиль в 5 лет. Замужем за израильтянином, сыну 2 года. Муж на 10 лет старше ее — у него 2 детей. Интересы его детей всегда на 1-ом месте, он не хочет проводить никакое время с женой — дети всегда должны быть с ними (у них есть мать). Дома его практически не бывает. Подруга говорит, что уже 1.5 года у них нет близких отношений — на все ее попытки выяснить причину он находит отговорки. После последнего разговора муж признался, что у него есть физические проблемы, но как он собирается их решать, не говорит. При всем этом он постоянно обвиняет ее в плохом отношении к его детям, хотя она много времени уделяет им. Как быть в такой ситуации, как ей себя вести? Заранее спасибо, N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Не советую советовать подруге по собственной инициативе, т.к. тяжело вмешиваться в чужие отношения. Но если она Вас сама спросит, то я бы сказала следующее.

Мужчина, у которого бывают интимные проблемы, обычно жутко их стыдится и чувствует себя неполноценным, поэтому готов придумывать всё что угодно, лишь бы не пришлось касаться этой темы. А уж понятно, что дети служат очень удобным щитом и раздражение из-за детей является прекрасным поводом объяснить, почему ничего не нужно. Если уж её муж открытым текстом признался в существовании таких проблем, то, видимо, он очень нуждается в её понимании и поддержке. Поэтому я бы посоветовала ей объяснить ему, как он важен ей как человек и что она готова любить и ценить его во всём. Но ждёт, чтобы он занялся этой проблемой, обратившись к врачу. Между прочим, сегодня существует очень много хороших способов реально помочь мужчине, который страдает от подобных проблем, а то, что исследования в этой области так продвинулись, только показывает, насколько это частый случай. Существует религиозная организация «Пуа», которая даёт анонимно хорошие рекомендации, к кому обратиться из специалистов в этой области (телефон института «Пуа» — 02—651—50-50). Но можно и просто получить направление к урологу и попросить его направить на анализы, а потом на лечение.

Для того чтобы всё это стало возможным, муж Вашей подруги должен почувствовать, что она его любит и уважает, несмотря на то, что в их отношениях существует серьёзная проблема. То, что он ей доверился и заговорил об этом в открытую, свидетельствует, что он её любит и уважает. На этой основе можно сделать очень многое для того, чтобы радикально решить проблему. И я думаю, что тогда отношения с детьми сами по себе приобретут другие пропорции.

С большим уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Свекровь из-за любой мелочи звонит в слезах. А когда мы помогаем, плачется, что отвлекла нас от дел...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Я сказала о любимом сыне: зачем я его родила! Что делать, чтобы не навредить этим сыну, да и себе?

22 апреля, отвечает Ита Минкин

Беременность сорвалась, потому что я не хотела этого ребенка? Почему Всевышний допустил это?

20 апреля, отвечает Ципора Харитан