Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Насколько у меня адекватные требования к будущему супругу?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Финансовые вопросы, Мировоззрение, Хана Лернер, Различия в мировоззрении, Второй брак, Брак с неевреем

Здравствуйте! Спасибо большое за Ваши ответы! Послушала замечательные лекции Ханы Лернер и Ципоры Харитан, и у меня возникли очень важные вопросы. Я задумалась о своих ожиданиях касательно будущего супруга и хотела бы понять, насколько они гипертрофированы?

1. Я хотела бы мужчину с хорошими качествами.

2. Чтобы мы с ним совпали: цели, ценности, взгляды задачи. МОЙ ЧЕЛОВЕК!!! ЧТОБ МЫ В УНИСОН БЫЛИ.

3. Из хорошей семьи. Родители должны быть в счастливом браке.

4. С хорошей профессией!

5. С квартирой, домом и авто.

6. Образованный.

7. Я хочу бизнесмена. И мечтаю о выдающемся человеке: политик, владелец заводов… Послушала лекцию Ханы и почувствовала в этом опасность. Харизматичный — подлец.

8. Чтоб мы могли путешествовать и интересно время проводить.

9. Еврей. Это ближе духом, что-то неуловимое, свое родное.

Я общалась и с мужчинами-неевреями. В наше время, к сожалению, если рассматривать ТОЛЬКО евреев, шансы на удачный брак уменьшаются. По моему опыту: люди, которые ходят на шидух, ГЛУБОКО религиозные (я не настолько религиозна). Это очень духовные люди, практически совершенно не материальные.

Если искать светскую пару еврейскую, то тут им все равно, еврейка ты по маме или нет. Они тусуются в своей среде — и все. Получается, выбор очень ограничен. Выход — иметь много знакомых и вычленять евреев среди них.

Еще хотела сказать, что у меня был супруг, сефардский еврей, наполовину «соблюдающий». Мы были в отношениях 4 года, и ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОН, Я НИКОГО НЕ ВСТРЕЧАЛА. Он ПОДХОДИЛ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ (престижная работа, уважаемый человек, прекрасные родители, богат, ЩЕДР, добр ко мне КАК ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ)… ВСЕ ПУНКТЫ ПОДХОДИЛИ!!! НО:

1. У него была ужасная привычка: курил травку…

2. Мы с ним не подходили друг другу по качествам: он любил подколоть — я обидчивая, я очень творческая, мечтательная — он земной.

3. Мне с ним было интересно развлекаться: рестораны, кафе, бары… Близость супружеская нравилась с ним. НО в жизни он работал в органах. И был «настоящий полковник» (не полковник). А я вся творческая, художница.

Подводя итог: хотела бы, чтобы мне подсказали, насколько у меня адекватные требования? Кажется, будто я ищу, сама не зная, КОГО. Помогите, пожалуйста, сориентироваться. N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Список достоинств Вашего будущего мужа очень впечатляет, Вы хорошо знаете, что такое благополучная семейная жизнь.

К сожалению, мы живем не в совершенном мире. И здесь всегда что-то за счет чего-то. Если богатый, то не всегда здоровый и т. д.

Поэтому выделите в своем списке главное и второстепенное. Что для Вас самое главное, что — менее важно, чем Вы можете поступиться.

У каждого человека есть какие-то потребности, которые связаны с его личными особенностями, природой, характером, мировоззрением. Поэтому очень важно выделить, что для Вас является частью Вашей личности, Вашей природы, Вашей сутью, от чего никак нельзя отказаться.

Желаю Вам успеха в личной жизни, найти своего человека и построить счастливую еврейскую семью.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Сильно ли течение Хабад отличается от ортодоксального течения?

Сегодня, отвечает Бина Тригер

Как подарить ребенку настоящую радость, а не суррогат?

11 октября, отвечает Ита Минкина

Помогите понять, как мотивировать мужа на более активную, интересную жизнь

8 октября, отвечает Ципора Харитан