Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«У того, кто заставляет побледнеть от стыда другого прилюдно, нет доли в будущем мире»Пиркей Авот 3, 15
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У меня нет притяжения к мужу в интимном плане

Темы: Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Хана Лернер

Шалом! Мы женаты 3 года. Проблема вот какая: у меня нет притяжения к мужу в интимном плане. Да еще я беременна, не понимаю смысла. И вообще мне это не интересно… И мне больно бывает еще. Раньше он приставал много, приставал ко мне постоянно, меня аж тошнило от этого. Долго спорили по этому поводу, сказала ему, что он только этого и хочет, мне надоело и это ненормально. Сейчас не пристает так часто, но хочет все равно, я чувствую… Жаль его, но что мне поделать? Спасибо! Т.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Т.,

Попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Близкие интимные отношения между мужем и женой — это неотъемлемая часть семейной жизни. Насколько супруги удовлетворены на этом основополагающем уровне, настолько они могут справляться с разными сложностями в семейных отношениях, с другими жизненными проблемами.

Особенно это важно для мужчины. Его потребность в физической близости, как правило, больше, чем у женщины, хотя многое зависит от темперамента. Ваш муж наверняка выходит в большой мир, общается с разными людьми, и среди них наверняка есть женщины, не всегда скромно одетые. Его это возбуждает, и, возможно, поэтому близость ему нужна чаще, чем Вам.

Что касается лично Вас: необходимо понять причину, по которой Вы не желаете интимной близости. Причин существует много. Это может быть связано с гормонами — из-за недостатка женского гормона желание может быть понижено. Это может быть, действительно, из-за того, что Вам больно, потом — из-за страха перед этой болью. Это может быть душевная травма, полученная на почве сексуальных отношений, возможно, в Вашей предыдущей жизни. Может быть, определённое мировоззрение, включающее прохладное отношение к близости. Как только будет установлена причина, можно будет вам конкретно помочь.

Женщина ждёт от мужа эмоциональной близости, понимания, хороших слов и только после этого — сексуального контакта. Мужчина устроен иначе, он может захотеть близости, только глядя на Вас, увидев какую-то открытую часть тела или услышав Ваш голос. Поэтому Вам кажется, что он хочет Вас только физически.

Но вполне возможно, что у вас есть общие проблемы во взаимоотношениях, и отсутствие притяжения — результат неразрешённых семейных проблем. Очень советую Вам обратиться к семейному специалисту и к специалисту по интимным отношениям.

Иногда отсутствие притяжения связано с накопившейся усталостью. Советую Вам поехать с мужем отдохнуть без ребёнка, создать романтическую обстановку и дать себе возможность почувствовать себя настоящей женщиной, не только матерью.

Если нет интимных отношений, то нет понятия «муж и жена».

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мой друг еврей встречается с нееврейкой. Считаю ее подходящей парой, и она проходит гиюр...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

22 июня, отвечает Ита Минкин

На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

21 июня, отвечает Ципора Харитан