Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказал рабби Эльазар: тот, кто тайно дает цдаку, более велик, чем Моше рабейну.»Талмуд, трактат «Бава батра», 9а
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Не могу понять, почему я должен свою жену просить «обними меня» или «поцелуй»?

Темы: Муж и Жена, Интимные отношения, Взаимопонимание, Хана Лернер, Самосовершенствование в браке

Добрый вечер, меня зовут Н. У нас какие-то недопонимания с женой, или она не хочет понять меня. Я не могу понять, почему я должен свою жену, например, просить «обними меня» или «поцелуй». Спасибо вам за ответ.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Н.!

Вы задали интересный вопрос. Есть люди, которые очень любят прикосновения, объятия, поцелуи, — так называемые «тактильные люди». У них значительная часть восприятия идет через ощущения. Такие люди любят также вкусные блюда, чувствительны к разным запахам. Вы, скорее всего, относитесь к этой категории. Есть другой тип людей, которые не очень любят прикосновения, физический контакт. Они воспринимают мир больше с помощью интуиции и интеллекта. Таким людям нужно меньше прикосновений, объятий и т.п. Вполне возможно, что Ваша жена относится к этой категории. Еще это может быть связано с тем, что в у неё в семье не было принято обнимать, целовать и она не привыкла к этому.

Я Вам советую объяснить жене, что для Вас это важно, для Вас это язык любви — так Вы воспринимаете, что она Вас любит. И в то же время поймите её: у неё нет в этом такой потребности, как у Вас, у неё, может быть, другой язык любви. Поговорите с ней об этом. Может, когда Вы покупаете ей подарки, она ощущает, что Вы её любите.

Желаю Вам успехов в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я девушка, и мне нравятся парни… как бы…

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Стоит ли продолжать брак?

21 октября, отвечает Рав Ашер Кушнир

В близкой мне семье произошло страшное несчастье… Как мне теперь себя с ними вести?

19 октября, отвечает Ципора Харитан