Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Соединение недостатков с достоинствами подобно прибавлению нуля к цифре, когда ноль лишен сам по себе всякого значения. Но рядом с другими цифрами он умножает их десятикратно.»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»

Тема: Авторитарные родителиперейти в тему 

Рубрикатор раздела
24 материала
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Как наладить отношения с родителями, если они люди «старой, советской школы?»

4 ноября 2019 года, отвечает Ципора Харитан

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно наладить отношения с родителями, если они люди «старой, советской школы»? Мне сложно говорить с ними и делиться своими мыслями, так как уже знаю, что они меня осудят, высмеют или проявят невнимание.

С другой стороны, я понимаю, что их самих воспитывали таким же «потребительским» способом и что, возможно, им сложно тоже. Они много ждут от меня. Я максимально стараюсь оправдать их ожидания и надежды, но порой мне кажется, что их требования просто бессмысленны, а иногда даже абсурдны.

Мне бы очень хотелось начать жить с ними в гармонии и помочь им обрести знания и мудрость, которые передают нам уважаемые раввины. Спасибо. С уважением, N.

Читать далее
Отложить Отложено

Надо ли уважать токсичных родителей?

22 мая 2019 года, отвечает Ита Минкина

Здравствуйте! Недавно прочитала книгу о токсичных родителях. С точки зрения Торы, насколько можно сепарироваться от родителей? N.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Наши родители



Евреи — один из древнейших народов в мире. Их история — уникальна и не вписывается ни в одну научную концепцию развития этносов. Бытует мнение, что само существование еврейского народа сегодня — чудо. За свою многовековую историю евреи пережили сотни взлетов и падений. Почти 2 тысячи лет они были раскиданы по всему миру и постоянно переезжали с места на место, гонимые своими ненавистниками. Но еврейский народ пережил своих угнетателей и благополучно существует сегодня, в то время, как его ненавистники исчезли со страниц истории. Читать дальше