Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Автор: рав Авраам Коэн  

Рубрикатор раздела
2 материала
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Оставили больного ребенка родителям, а мой отец поссорился из-за этого с моей женой...

26 июня 2014 года, отвечает Рав Авраам Коэн

Здравствуйте! У меня вопрос, очень важный для меня. У меня есть жена и трое детей. У моей жены иногда бывают конфликты с моими родителями. Иногда она неправа, иногда они. Бывает, что они ее как-то спровоцируют, а она может им грубо и плохо ответить.

Вот последний случай: На Пурим мы с детьми поехали на чтение Свитка. Один наш ребенок был больной, и ему надо было остаться дома, но я как глава семьи настоял, чтобы мы его взяли. Жена была против, но мы поехали и попросили родителей, чтобы они нам помогли. Когда они приехали на чтение, то увидели больного ребенка и были в шоке. Потом мы остались на празднике, а родители повезли детей домой. Ребенок был болен, температура и т.д., полночи они переживали и не могли заснуть, думая, как мы могли взять больного ребенка на праздник. На следующее утро я позвонил маме и попросил, чтобы они посидели с сыном, пока мы послушаем Свиток. Они мне начали говорить, что как мы могли взять, но я им сказал: давайте вечером поговорим на эту тему. В итоге мой отец приехал и первым делом сказал мне: что я за отец, что взял больного ребенка? Я сказал папе, что давай вечером поговорим на эту тему! Тут проходила мимо жена и попала под горячую руку. Мой папа спросил у нее как у мамы, что как это так, что ты отпустила ребенка? Вызывающим тоном. На что она ответила: «А кто вы такой? Не вам решать, что мне делать с моим ребенком!» Папа зашел возбужденный и сказал, что она хамка! На что моя жена сказала: «Спасибо, но такая помощь нам не нужна». Отец развернулся и быстро ушел. Я попытался остановить, но не получилось.

На следующий день я поехал к ним и сказал, что и вы не правы, не надо было ей делать замечания, и она вам грубо ответила. В общем, я попросил прощения, и они сказали, что все замечания будут делать через меня. Но папа ждет извинений от моей жены, так как она перешла красную черту и по-хамски ему ответила. Он старше, уважаемый человек, глава семейства, а с ним так разговаривают. Я с женой переговорил, но она не хочет извиняться. Она считает, что ее первой обидели и она женщина, и т.д. Если она не извинится, то мой отец не зайдет к нам в дом и не будет с ней общаться. Меня, конечно, это не устраивает. Очень жду ваш совет. Заранее спасибо.

Читать далее
Отложить Отложено

Постоянно ругаюсь с мамой из-за того, что она кричит на всех...

3 июня 2014 года, отвечает Рав Авраам Коэн

Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь? Я постоянно ругаюсь с мамой из-за того, что она постоянно кричит на всех. Сколько себя помню, моя мама всегда ругалась на всех, когда я учился в школе, она ругалась на учителей, в магазинах, заподозрив в нечестности продавцов, мама может спустить на них весь свой гнев, не убедившись даже, обманули ее или нет. Это безумие. Постоянно крик, и по телефону она кричит, и на соседей, которые не могут выполнить свои коммунальные обязанности, она кричит... Поправить маму и сказать ей, что на людей нет смысла орать, — она не воспринимает. Из-за этого мы ссоримся с мамой постоянно. Я уже грозился выкинуть ее сотовый и домашние телефоны. Грозился не впускать соседей, которые подталкивают ее на гневные действия. Но все это не действует. Все дошло до такого, что появилась цепная реакция: как только мама начинает кричать с кем-то, вмешиваюсь я, и крика становится в два раза больше. Ни уговоры, ни угрозы — ничего не действует. Мне надоело слушать крик, спокойствия просто нету, происходит в самом деле война, моя с мамой и мамы с всеми. Я не знаю, что делать. Дайте совет, пожалуйста. Л.

Читать далее
Отложить Отложено

Циклы автора

  • Рав Ицхак Зильбер
    Короткие рассказы о раве Ицхаке Зильбере
  • Материалы раздела Наши родители



    Эта недельная глава — самая большая из всех глав Торы. В ней, среди прочего, рассказывается о подсчете семейств левитов и той службе, которую им поручил Всевышний в пустыне. Также глава повествует о заповедях назира (назорея), благословении коэнов, обряде сота и о многом другом. Читать дальше