Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если не я для себя, то кто для меня? Если я только для себя, то что я? Если не теперь, то когда же?»Пиркей Авот 1, 14

Тема: Лея Трахтенбергперейти в тему 

Рубрикатор раздела
3 материала
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Родные говорят: второй ребенок — это трудно и нищета... Что читать, чтобы Б-г благословил достатком?

14 июня 2018 года, отвечает Лея Трахтенберг

Шалом!

Перейду сразу к вопросу. Я верю во Всевышнего, да будет Он благословен, и соблюдаю заповеди, данные Ноаху, я читаю Тэилим и сегулот. Вопрос в том, что мне сильно завидуют родные, даже до ненависти. Я женат, у меня один ребенок, но недавно Господь подарил нам весть о втором младенце, и мы ждем его появления на свет, да будет на то воля Бога.

Так вот, за эту новость меня ругали мать и сестра, и все из-за того, что второй ребенок — это трудно и нищета. Но я знаю и верю, что Господь не оставит меня и не покинет.

Подскажите, что мне читать, чтобы Господь спас меня от родных, благословил меня Своим достатком, чтобы не было ущерба мне.

Спасибо вам за ваш сайт и за вашу молитву, я тогда просил, чтобы Господь исцелил меня, и Он исцелил, за вашу поддержку и за ваши ответы, да благословит Господь Израиль и защитит от всех врагов. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Хочу себя изменить

20 июня 2011 года, отвечает Лея Трахтенберг

ЗДРАСТВУЙТЕ. Хочу себя изменить. Я приезжаю на каникулы, живу с бабушкой и с дедушкой. Я их люблю, хоть не совсем так себя веду. Я учусь в ешиве и привык делать вещи и не сообщать, что и когда. Приезжаю домой, и начинается: когда вернешься, возьми зонтик… В общем, всякие глупости портят жизнь. Также я не уравновешен. С комплексом неполноценности, и каждая такая вещь как «атака». Мне 20 лет. С уважением, N.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Наши родители



Евреи — один из древнейших народов в мире. Их история — уникальна и не вписывается ни в одну научную концепцию развития этносов. Бытует мнение, что само существование еврейского народа сегодня — чудо. За свою многовековую историю евреи пережили сотни взлетов и падений. Почти 2 тысячи лет они были раскиданы по всему миру и постоянно переезжали с места на место, гонимые своими ненавистниками. Но еврейский народ пережил своих угнетателей и благополучно существует сегодня, в то время, как его ненавистники исчезли со страниц истории. Читать дальше