Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Лучше час душевного покоя в грядущем мире, чем целая жизнь в этом мире»Пиркей Авот 4, 17

Тема: Рав Ашер Кушнирперейти в тему 

Рубрикатор раздела
7 материалов
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Я из тех, кого забили властные родители

22 марта 2018 года, отвечает Рав Ашер Кушнир

Я один из тех людей, которых забили властные родители. Меня не хвалили, критиковали и оберегали от всего. В итоге у меня очень низкая самооценка. Я хорошо усвоил мысль о своей никчёмности. Поэтому я также не могу найти работу уже много лет. Всем видно издалека, насколько я не уверен в себе. Ходил год к лучшим психологам, не помогло, только выбросил кучу денег.

Чем больше времени проходит, тем больше понимаю, насколько родители разрушили мою жизнь. Из-за этого я свёл наше общение к минимуму и хочу прекратить его совсем. За день я делаю мало чего, так как нет нормальной работы. Получается замкнутый круг. Ничего не получается изменить. Я не хочу жить. Какие у вас есть предложения, как дальше действовать? N.

Читать далее
Отложить Отложено

Отец начал с веганства, а теперь все пришло к сильной нелюбви к другим национальностям...

9 июня 2017 года, отвечает Рав Ашер Кушнир

Добрый день! У меня довольно простой вопрос, но непростая ситуация. По крайней мере, похожих вопросов я в интернете не нашёл. Мой отец — нееврей, а мать — еврейка. Мама умерла, когда мне было 10 лет. Воспитывал меня отец и бабушка. В последнее время он стал увлекаться различными теориями, которые пропагандируют различные «гуру» в интернете. Поначалу это были безобидные вещи, вроде веганства. Постепенно дело развивалось через всяческие теории заговоров. К ним относятся как привычные уже всем политические и экономические, так и научные. Не буду вдаваться в подробности, но некоторые из таких теорий предполагают, что в заговоре против нас участвует большая часть населения Земли. Частично я сам пытался их рассматривать. На мой взгляд, даже минимальной критики они не выдерживают. О чём я пытался говорить отцу. Но, судя по всему, никакие, даже самые логичные аргументы от меня для моего отца не действительны. В нескольких случаях я даже проводил наглядные физические опыты, прямо опровергающие то, что говорят «гуру» в интернете. Их он просто проигнорировал. В конце концов всё пришло к сильной нелюбви к другим национальностям. И в особенности к евреям. Хотя в данный момент меня больше волнует то, что он всё дальше уходит от реальности. В последние месяцы я уже чувствую себя как на минном поле. Любой самый безобидный факт, о котором я говорю, может быть интерпретирован в свете заговора масоно-еврее-рептилоидов. И вот собственно вопрос: как мне быть в такой ситуации? Тут, конечно, может показаться, что все совсем плохо, но я знаю, что мой отец меня любит, как и я его. Поэтому хочу во всём разобраться. Н.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Наши родители



Такая форма учебы существовала давно. Принята она и сейчас — в частности, она занимает важное место в современных ешивах при изучении Талмуда. Слово хеврута — арамейское и означает оно «партнерство» Читать дальше

Для чего мне нужен раввин, если есть компьютер?

Рав Ашер Кушнир

Чтобы сказать мне, что написано в Кицур Шулхан Арухе, раввина не надо...

Хеврута

Йеуда-Лейб Аврех

Рав Бенцион Зильбер учится в хевруте с реб Довидом Бениашвили.

Программа «Талмуд онлайн» — учим Тору, не выходя из дома

Браха Губерман

В апреле этого года в офисе организации Толдот Йешурун прошла встреча преподавателей программы Талмуд он-лайн с руководителями Толдот Йешурун раввином Бенционом Зильбером и директором организации р.Авраамом Коэном, а также с представителями крупнейшего спонсора — фонда Вольфсона р. Менахемом Шульманом и р.Моше Менатом. Короткий очерк о программе и мероприятии предлагаем вашему вниманию:

Шем Олам 21. Учиться вместе с другими — более высокая ступень исполнения заповеди

Хафец Хаим,
из цикла «Шем Олам»

При совместной учебе человек более скрупулезно придерживается установленного времени учебы