Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Мир держится заслугами тех, кто по скромности своей ведут себя так, как будто их и нет.»Раби Абау, Хулин 89а

Тема: Юдит Капланперейти в тему 

Рубрикатор раздела
1 материал
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Единственный выход — развод?

20 июля 2009 года, отвечает Юдит Каплан

Здравствуйте, У меня сложная ситуация в семье. Я сама живу в Израиле, а мои родители в СНГ с младшим братиком. Мама моя еврейка, а папа нет (вернее, он мой отчим уже 15 лет). Соблюдать еврейство моя мама начала 3 года тому назад, а проблема возникла постепенно.

Начну с того, что при родах моему брату нанесли родовую травму и в итоге он стал инвалидом. Он не ходит и не говорит, но он медленно продвигается. Ему уже 13 лет.

Дело в том, что моя мама просит у праведников благословения (по телефону) для брата, но при этом говорят, что из-за того, что её муж не еврей, благословение не будет действовать. Может ли так быть, что единственный выход — развод?

Но при этом хочу сказать, что её муж меня любит, как свою родную дочь, так же, как и я его! При этом он не против того, что мама празднует шаббат, наоборот, он празднует вместе с ней и ему это нравится. Он также не против того, что дома мезузы и только кошерная еда. Он не против всего, он уважает всё. Он на самом деле очень хороший человек, но не еврей. Он даже согласен принять гиюр, только бы они жили счастливо.

Он любит маму и меня с братом, и у него нету вредных привычек. Что ещё надо для хорошего мужа и отца? Помогите, пожалуйста, из-за этой ситуации я очень переживаю, впрочем, как и сами мои родители! Помогите советом, и как переубедить маму, что есть другой выход, не такой радикальный, как развод. Спасибо за ответ.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Наши родители



Поскольку потомки Леви доказали свою верность Творцу, то при возведении Мишкана (переносного Храма в пустыне) именно они были избраны для служения: потомки левита Аарона стали священниками-коэнами и совершали жертвоприношения, а потомки остальных семейств колена Леви стали служителями Храма: они охраняли Храм, переносили части Мишкана во время переходов по пустыне, а также помогали коэнам во время их служения Читать дальше