Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Тема: Виктория Фридманперейти в тему 

Рубрикатор раздела
1 материал
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Как почитать и уважать отца, когда сил и терпения уже нет?

17 октября 2012 года, отвечает Виктория Фридман

Здравствуйте! Меня интересует вопрос, связанный с заповедью почитать родителей. На днях поссорился с отцом, ссора чуть не переросла в драку. Впервые в жизни нагрубил ему. Терпения не хватило. Мне 17. Всю свою сознательную жизнь вижу и слышу его ругань с мамой, придирается ко всему, сразу вспыхивает, начинает ругаться, позволяет себе ужасные оскорбления. Из-за мелочи начал спорить со мной, я в грубой форме ответил, после чего он начал оскорблять маму. Ну, я не выдержал и выплеснул все, что накопилось. Собственно вопрос. Как почитать и уважать, когда сил и терпения уже нет? Должен ли искать в себе силы? Ецер берет свое, видеть этого человека не хочется, вызывает только раздражение и ярость. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Наши родители



Что значит кашерные «четыре вида» растений на Суккот?

Рав Мендель Агранович

Всегда думал, что они все одинаковые, лишь бы название соответствовало...

Кашерность лулава, адаса и аравы

Рав Лейб-Нахман Злотник,
из цикла «Суккот»

Проверка кошерности миртовой ветви. Подготовка к празднику Суккот

Давид Плотников

Превосходный вариант — выбрать адас, в котором по всей длине (30 см.) все трилистники — на одном уровне. Поэтому стоит найти адас с печатью хорошего раввина. Нужно, чтобы было три веточки. Длина той части ветки, которая покрыта трилистниками: по мнению Хазон Иша — 30 см. минимум, по раву Хаиму Ноэ — 24 см. Самое лучшее, когда трилистники идут по всей длине — по всем 30 см. Изначально кошерно также, когда они покрывают часть длиной 24 см. — даже по мнению Хазон Иша. Если трилистниками покрыта часть длиной более 15 см., то это кошер по букве закона.

Суккот 3. Двойная роль Суккот

Рав Носон Шерман,
из цикла «Суккот»

Дата Суккот очень тесно связана с Облаками Славы. Согласно мнению Виленского Гаона, когда Израиль согрешил, создав золотого тельца, он перестал быть достойным Облаков Славы.