Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Тема: Подростковый периодперейти в тему 

Рубрикатор раздела
1 материал
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Как вообще смириться с тем, что наши с родителями мнения могут не совпадать?

7 февраля 2016 года, отвечает Хана Лернер

Здравствуйте! Не могли бы Вы ответить мне на вопрос, давно не дающий мне покоя? Мои родители не совсем разделяют мое хорошее отношение к моим друзьям. Надо сказать, что все друзья из — приличных религиозных семей. Все остальные родственники не имеют ничего против. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему, как вообще смириться с тем, что наши с родителями мнения не всегда могут совпадать. Да, я понимаю, что мои родители хотят только хорошего для меня, но иногда не знаю, что делать. Мнения бывают разными, но иногда очень тяжело. Спасибо! N.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Наши родители



Роковые события в конце XIX — XX вв. привели к разрушению традиционного уклада еврейской жизни, массовому отходу от Торы и, как следствие, к стремительной ассимиляции сотен тысяч евреев. Но в наше время и в израильском обществе, и в странах диаспоры начало нарастать движение тшувы, которое быстро приобрело массовый характер. С распадом СССР тшува захватила и русскоязычных евреев. Читать дальше

Наивность хороших людей

Журнал «Мир Торы»

Еврейская традиция включает в себя не только знание различных еврейских книг, правильное понимание и выполнение законов, в них записанных, но и принадлежность к еврейской общине

Как узнать, что человек действительно раскаялся?

Рав Овадья Климовский

Кому вернуть украденное?

Первые шаги в еврейской жизни. Оглавление, предисловие

Рав Ашер Кушнир

Что в повседневной жизни — еврейское, а что нет? Что конкретно в Торе учить? Как найти себе рава? Как относиться к нерелигиозным родственникам? Как наладить отношения в семье? И т.д., и т.п.

Два хасида и гуру

Переводчик Виктория Ходосевич

В душе каждого еврея живет пинтэле йид, особая искра, которая никогда не гаснет. Как бы далеко ни отошел еврей, сбившийся с пути, как бы громко ни отвергал свое еврейство, как бы ни отворачивался со стыдом от своей еврейской души — пинтэле йид всегда жива и готова вновь стать огнем. Но у каждого еврея есть и «помощники», которые изо всех сил стараются этому помешать. Иногда это страх, иногда — эгоизм, иногда — самодовольство.